Macarons au chocolat
Ce sont mes premiers macarons, ils ne sont pas très réguliers en forme mais très bons en bouche.
Je vous laisse la recette:
Ingrédients:
Pâte à Macarons:
3 Blancs d'oeufs
200g de Sucre glace
80g de Poudre d'amandes
45g de poudre de noisettes
15g de Cacao amer
Sucre en poudre : 30 g
Colorant alimentaire : brun ou rouge
Ganache:
120g de Chocolat noir à pâtisser
80g de Beurre
30g de Crème épaisse
Préparation:
Ganache:Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 175°.
Mixer la farine, le sucre glace, le cacao, les amandes et les noisettes.
Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement les 30g de sucre. Ajouter le colorant et mélanger.
Saupoudrer progressivement la poudre en mélangeant délicatement.
Préparer la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Déposer environ 3cm de la préparation à l'aide d'une poche à douille. Laissez un intervale entre chaque coque.
Laisser sur la plaque pendant une trentaine de minute puis enfourner entre 13 et 17 minutes en fonction de la taille des macarons.
Laissez refroidir, puis formez vos macarons avec la ganache refroidie.
Bon appétit!