750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Emma
22 avril 2010

Verrine poires caramélisées et foie gras

Association sucrée salée qui peut surprendre mais qui est vraiment très bonne:

Verrine_poire_foie_gras

Ingrédients pour 6-8 verrines:

2 grosses poires

50g de foie gras

1 noisette de beurre

2 cuillères à café de sucre de canne

2 cuillères à café de miel

1 petite pincée de mélange 4 épices

Préparation:

Eplucher et couper les poires en petits dés. Faire fondre le beurre et y ajouter les poires.

Saupoudrer le sucre de canne sur les poires et laisser quelques minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter enfin les 2 cuillères de Miel et une pincée de 4 épice (+ ou - selon vos goûts) et laisser caraméliser quelques minutes.

Déposer 2 cuillères à café de poires caramélisées dans chaque vérrine.

Couper le foie gras en petits morceaux et en déposer 3-4 morceaux (ou + pour les gourmands:-)) dans chaque verrine.

Vous pouvez acompagner votre verrine de petits toasts aux figues.

C'est prêt! Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 517 288
Les délices d'Emma
Archives
Publicité