Association sucrée salée qui peut surprendre mais qui est vraiment très bonne:

Verrine_poire_foie_gras

Ingrédients pour 6-8 verrines:

2 grosses poires

50g de foie gras

1 noisette de beurre

2 cuillères à café de sucre de canne

2 cuillères à café de miel

1 petite pincée de mélange 4 épices

Préparation:

Eplucher et couper les poires en petits dés. Faire fondre le beurre et y ajouter les poires.

Saupoudrer le sucre de canne sur les poires et laisser quelques minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter enfin les 2 cuillères de Miel et une pincée de 4 épice (+ ou - selon vos goûts) et laisser caraméliser quelques minutes.

Déposer 2 cuillères à café de poires caramélisées dans chaque vérrine.

Couper le foie gras en petits morceaux et en déposer 3-4 morceaux (ou + pour les gourmands:-)) dans chaque verrine.

Vous pouvez acompagner votre verrine de petits toasts aux figues.

C'est prêt! Bon appétit!