Verrine poires caramélisées et foie gras
Association sucrée salée qui peut surprendre mais qui est vraiment très bonne:
Ingrédients pour 6-8 verrines:
2 grosses poires
50g de foie gras
1 noisette de beurre
2 cuillères à café de sucre de canne
1 petite pincée de mélange 4 épices
Préparation:
Eplucher et couper les poires en petits dés. Faire fondre le beurre et y ajouter les poires.
Saupoudrer le sucre de canne sur les poires et laisser quelques minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter enfin les 2 cuillères de Miel et une pincée de 4 épice (+ ou - selon vos goûts) et laisser caraméliser quelques minutes.
Déposer 2 cuillères à café de poires caramélisées dans chaque vérrine.
Couper le foie gras en petits morceaux et en déposer 3-4 morceaux (ou + pour les gourmands:-)) dans chaque verrine.
Vous pouvez acompagner votre verrine de petits toasts aux figues.
C'est prêt! Bon appétit!