Trianon (2ème recette)
Ingrédients :
Gâteau aux amandes :
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amande (ou poudre de noisette)
2 cuillères à soupe de farine rase
30 g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure chimique
Croustillant :
150 g de pralinoise
70 g de crèpes dentelles (gavottes)
30 g de pralin
2 cuillères à soupe de lait
Crème chocolat :
250 g de crème liquide
150 g de chocolat noir
Préparation :
Gâteau aux amandes : préchauffer le four à 180°C
Battre les blancs en neige ferme. Bien mélanger le reste des ingrédients dans un récipient et ajouter délicatement les blancs en neige.
Verser la pâte dans un moule rond. Enfourner 15 minutes et laisser refroidir..
Croustillant :
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes avec le lait. Emietter les crèpes dentelles et ajouter à la préparation avec le pralin.
Etaler sur le fond de gâteau amande avec le dos d'une cuillère. Réservez.
Crème chocolat :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe de crème liquide et laisser refroidir.
Montez votre chantilly avec le reste de la crème.
Ajouter le chocolat délicatement et étaler la mousse sur le gâteau.
Laisser le gâteau au moins une nuit au réfrigérateur.
Décorer à votre goût.
C'est prêt et délicieux! Bon appétit!