750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Emma
1 mai 2010

Madeleines au saumon fumé et ciboulette

Voici une autre recette de madeleines apéritives... Cette fois, au saumon fumé et ciboulette! Ces madeleines sont très moelleuses :) Miam!

Madeleines_au_saumon

Ingrédients (pour environ 16 madeleines):

  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 15g de gruyère râpé
  • 100g de saumon fumé
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée
  • sel et poivre
  • Préparation:

    Préchauffer le four à 250 °C.

    Séparer les blancs des jaunes. Ajouter la farine et la levure aux jaunes d’œufs. Fouetter légèrement les blancs d’œufs, sans les monter et les incorporez à l’ensemble. Ajouter l'huile, le gruyère, saler et poivrer et mélanger le tout.
    Pour finir, couper le saumon en petits morceaux et l'ajouter à la préparation avec la ciboulette.

    Mettre 1 c à soupe de pâte dans chaque moule à madeleines (beurrez vos plats si ils ne sont pas en sillicone). Mettre les madeleines au four à 250°C pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210 °C  et laisser cuire pendant encore 6 minutes.
    Démouler rapidement. C'est prêt!Bon appétit! :):)

    Publicité
    Publicité
    Commentaires
    M
    Super :) Bon appétit et si vous voulez vous pouvez partager les photos sur la page facebook les délices d'Emma!<br /> <br /> <br /> <br /> Joyeuses fêtes et à Bientôt!<br /> <br /> <br /> <br /> Les délices d'Emma
    S
    Elles viennent de sortir du four, très appetissantes...merci
    S
    Super idée pour l'apéritif! Bonne journée bizz ;-)
    Publicité
    Newsletter
    Derniers commentaires
    Visiteurs
    Depuis la création 517 242
    Les délices d'Emma
    Archives
    Publicité