Tarte Pommes/Chocolat/Noix de coco
Voici la recette d'une délicieuse tarte garnie d'une crème à la noix de coco, d'un glaçage chocolat et de pommes... D.E.L.I.C.I.E.U.S.E !!!
Ingrédients:
Pour la crème coco:
400ml de lait de coco
35 cl de lait
75 g de sucre
3 cuillères à soupe de Maïzena
3 oeufs
Pour le nappage chocolat:
150g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
Garniture:
1 pâte sablée
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffer le four à 210°.
Crème coco:
Dans une casserole, faire blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez y la Maïzena petit à petit en mélangeant au fouet de façon à ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez le lait de coco et finir par le lait. Le mélange doit être homogène.
Mettez le tout sur le feu et laisser chauffer. Il ne faut pas arrêter de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe bien.
Mettez votre pâte brisée dans votre moule (préalablement beurré) et versez-y la crème de coco. Laisser refroidir.
Nappage Chocolat:
Mettre le chocolat et la crème liquide au micro ondes environ 1 minute 30. Mélanger pour obtenir une crème bien lisse. Verser le chocolat sur la crème coco délicatement (les 2 ne doivent pas se mélanger, il doit y avoir 2 couches distinctes).
Eplucher et couper vos pommes, disposez les sur le nappage chocolat. Saupoudrez le tout de sucre vanillé.
C'est terminé! Enfournez le tout pendant 35-40 minutes.
Laisser bien refroidir et mettez au moins 2 heures au frais.
Bon appétit!