Tarte Tatin aux pommes...
Voici le recette de ma tarte Tatin qui a remporté un énorme succès hier soir :)
Ingrédients:
Pâte:
250 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre
sel
2 cuillères à soupe d'eau
Garniture :
100 g de sucre
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à café de vignaire balsamique
2 cuillères à café de cannelle
7 pommes
Préparation :
La pâte :
Mélanger la farine, le sucre, le sel et enfin le beurre fondu.
Ajouter l'eau, travailler à la main pour former une boule et laisser reposer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C
Garniture :
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les pommes. Laisser 2 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite le sucre et l'eau et laisser les pommes caraméliser.
Mettre le vinaigre et la cannelle. Laisser cuire 10 minutes.
Beurrer votre moule et déposer les pommes avec le caramel au fond.
Etaler la pâte et recouvrir les pommes en enfonçant les bords au fond du plat.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refrodir une trentaine de minutes et démouler!
Bon appétit!