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Les délices d'Emma
23 décembre 2010

Verrines pommes/boudin blanc/speculoos

Voici une de mes verrines préférées... Même les plus rétissants au boudin blanc se régalent! :)

Je vous conseille cette verrine pour votre apéritif de Noël:)

verrine_pommes_boudin_speculoos

J'adore l'association du boudin blanc et de la pomme, j'ai mélangé plusieurs recettes trouvées sur le net et voilà le résultat!

Ingrédients pour une dizaine de verrines:

1 pomme

1 noisette de beurre

2 cuillères à café de sucre

3 pincées de cannelle

1 boudin blanc

5 Speculoos

Préparation:

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les dés de pommes. Ajouter le sucre et la cannelle (En fonction de vos goûts) laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Répartir 2 cuillères à café de pommes au fond des verrines.

Ecraser les speculoos pour obtenir une poudre de speculoos. Mettre une cuillère à café de speculoos par dessus les pommes.

Retirer la peau du boudin (ou laissez là si vous aimez, moi je préfère sans) le couper en petits morceaux. Faire fondre une noisette de beurre et faire cuire les morceaux de boudin.

Déposez une cuillère de boudin sur le speculoos.

verrine_pommes_boudin_speculoos_2

C'est prêt et vos invités apprécieront forcément l'originalité de cette verrine :)

Vous pouvez également préparer à l'avance vos verrines: Cuire les pommes, les mettre dans le fond des verrines mettre au frais, écraser les speculoos et les conserver dans un petit plat, préparer le boudin en morceau et réservez au frais. Au moment de servir réchauffez les pommes au micro ondes, ajouter le speculoos et poêlez à la dernière minute le boudin ;)

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Commentaires
S
me faire manger du boudin il fallait le faire mais la trop trop bon et j ai meme reussi a la refaire
I
excellentes petites verrines! faciles à réaliser ...à refaire pour se régaler
M
Contente que cela vous ait plu! Encore joyeux Noël à toute la famille :)
C
Merci pour cette recette. Elle a été testé pendant les fêtes. Sève a été magique en cuisine.<br /> Merci pour tous tes conseils, Sève pourra recommencer...
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
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