Délicieux gâteau aux mousses de fraises et mangues et son coulis de framboises
Bonjour à tous!
Je vous propose aujourd'hui la recette de mon gâteau aux mousses de fraises, mangues et son miroir de framboises. Facile à réaliser, il a eu un grand succès auprès de mes invités hier :)
Ingrédients:
Génoise:
3 oeufs
90g de sucre
90g de farine
Mousse de fraises:
350g de fraises
2 feuilles de gellatine
70g de sucre
30cl de crème fleurette
Mousse de mangues:
400g de mangues
3 feuilles de gellatine
150g de sucre
20cl de crème fleurette
Coulis de framboises:
100g de gelée de framboises
2 cuillères à soupe d'eau
1 feuille de gellatine
Préparation:
Pour la génoise:
Préchauffer le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter lentement la farine.
Montez vos blancs en neige et incorporez délicatement au mélange.
Mettez votre préparation dans un moule en sillicone rond et enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes, démoulez et laisser refroidir complètement sur une grille.
Mousse de fraises:
Nettoyez les fraises. Passez les au mixer pour obtenir une purée.
Faites ramollir vos feuilles de gellatine dans de l'eau froides pendant quelques minutes. Mettez un peu de purée de fraises dans une casserole et faites chauffer à feu doux. faites fondre vos feuilles de gellatine ramilies et égoutées dans le coulis de fraises chaud. Retirez du feu et ajoutez cette préparation au restant de purée de fraises.
Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre. Ajouter petit à petit la purée de fraise refroidie et bien mélanger.
Coupez votre génoise en 2 pour obtenir 2 disques de taille identique et commencez le montage:
Prenez un moule rond amovible. Mettez au fond 1 disque de génoise. Etalez une couche de mousse de fraises et mettez le 2ème disque de génoise en appuyant légèrement pour bien répartir la mousse de fraise. Placez au frais.
Mousse de mangues:
Même préparation que pour la mousse de fraises: Eplucher les mangues et les passer un mixer avec le sucre. Faites ramollir les feuilles de gellatine dans de l'eau froide et faites les ensuite fondre dans un peu de purée de mangue chaude. Ajouter au restant de purée de mangue et laisser refroidir. Monter la crème fleurette en chantilly et ajouter petit à petit la purée de mangue. Bien mélanger. Mettre la mousse de mangue au dessus du deuxième disque de génoise et placez au frais.
Miroir de framboises:
Faites ramollir la gellatine dans de l'eau froide. Chauffer dans une petite casserole la gelée de framboise avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter la gellatine ramollie pour la faire fondre dans la gelée de framboise. Retirer du feu et laisser bien refroidir.
Versez le coulis de framboise par dessus la mousse de mangue et laisser au moins une nuit au frigo!
C'est prêt! Bon appétit!