Mousse à la pralinoise et tuiles aux amandes :)
Bonjour à tous,
Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui un dessert gourmand: des tuiles aux amandes et des mousses à la pralinoise... hhuuummm :)
Pour la mousse à la pralinoise:
Ingrédients:
150g de pralinoise
3 oeufs
1/4 de verre de lait
Préparation:
Faites fondre la pralinoise avec le lait au micro ondes. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat et mélanger. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la pralinoise.
Réservez une nuit au frigo :)
Tuiles aux amandes:
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
35g de beurre
50 d'amandes effilées
100g de sucre
30g de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 160°.
Battez les blancs d'oeufs avec le sucre (sans les faire monter). Ajoutez la farine et le beurre fondu.
Préparez votre plaque de cuisson, mettez une feuille de papier cuisson, beurrez la feuille et saupoudrer d'un peu de farine. Faire des petits tas avec la préparation (environ 1 cuillère à café) et ajoutez les amandes effilées.
Enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que le contour des tuiles soit doré.
Pour leur donner une forme arrondie vous pouvez les déposer unr un rouleau à pâtisserie.
C'est prêt! Bon appétit!