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Les délices d'Emma
20 mars 2013

Mousse à la pralinoise et tuiles aux amandes :)

Bonjour à tous,

Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui un dessert gourmand: des tuiles aux amandes et des mousses à la pralinoise... hhuuummm :)

Crème à la pralinoise et tuiles aux amandes

Pour la mousse à la pralinoise:

Ingrédients:

150g de pralinoise

3 oeufs

1/4 de verre de lait

Préparation:

Faites fondre la pralinoise avec le lait au micro ondes. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat et mélanger. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la pralinoise.

Réservez une nuit au frigo :)

SAM_4705

Tuiles aux amandes:

Ingrédients:

2 blancs d'oeufs

35g de beurre

50 d'amandes effilées

100g de sucre

30g de farine

Préparation:

Préchauffer le four à 160°.

Battez les blancs d'oeufs avec le sucre (sans les faire monter). Ajoutez la farine et le beurre fondu.

Préparez votre plaque de cuisson, mettez une feuille de papier cuisson, beurrez la feuille et saupoudrer d'un peu de farine. Faire des petits tas avec la préparation (environ 1 cuillère à café) et ajoutez les amandes effilées.

Enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que le contour des tuiles soit doré.

Pour leur donner une forme arrondie vous pouvez les déposer unr un rouleau à pâtisserie.

C'est prêt! Bon appétit!

 

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Commentaires
M
Très sympa ces petites crèmes.
M
Hummmmmmm!cette onomatopée en dit long sur ce que je pense de ton dessert!
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