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Les délices d'Emma
7 juin 2011

Beignets de crabe, sauce tartare

Bonjour à tous!

A la demande d'Agathe, je vous propose aujourd'hui la recette de mes beignets de crabe pour l'apéritif! A servir avec une sauce tartare: Ils sont faciles et rapides à préparer et tout simplement délicieux! N'est-ce pas Agathe?? :)

Apéro

Ingrédients pour une quinzaine de beignets:

  • 1 petit oignon nouveau
  • Persil
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

  • 2 tranches de pain de mie

  • 1 boîte de chair de crabe

  •  Chapelure

  • Farine

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • Sauce tartare

beignets de crabe

Préparation:

Imbibez le pain avec de l'eau. Pressez bien de façon à ce qu'il nereste quasiment plus d'eau et mettez le pain dans votre plat de préparation. Pelez et hachez l'oignon en petits morceaux, ajoutez le au pain. Ajouter un peu de persil, la crème fraîche, la chair de crabe (préalablement égouttée, attention il ne doit plus rester de jus, la préparation ne doit pas contenir trop d'eau), 1 oeuf préalablement battu, salez, poivrez et mélangez.

Formez à la main vos "boulettes" de crabe et applatissez les de façon à obtenir des petits "disques" d'environ 1 cm d'épaisseur.

Mettez un peu de farine dans une petite assiette, le 2ème oeuf battu dans une autre et la chapelure dans une troisième.

Passez chaque beignet dans la farine, puis l'oeuf et enfin la chapelure.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, quand celle ci est bien chaude, ajoutez vos beignets et laisser les dorer environ 5 minutes en retournant à mi-cuisson.

C'est prêt! Servez vos beignets avec une sauce tartare, c'est encore meilleur!

Bon appetit! :)

beignets de crabe

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Commentaires
M
Bonjour Sandrine!<br /> <br /> <br /> <br /> Vous pouvez les déguster aussi bien chauds que froids mais je les préfère largement chauds. Je les faits toujours à l'avance et les passe juste quelques minutes au four pour les réchauffer avant de les servir. <br /> <br /> J'espère que vous vous régalerez :)<br /> <br /> N'oubliez pas la sauce tartare c'est encore meilleur ;)<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt!<br /> <br /> Les délices d'Emma
S
Bonjour, ces beignets se dégustent chauds ou froids ?<br /> <br /> Je souhaite en préparer pour un apéro avec beaucoup d'invités, les préparer en avance serait l'idéal...<br /> <br /> Merci
M
Coucou! Cool si tes beignets étaient bons, c'est toi la chef si tu as réussi :)Bisous à très bientôt!
A
En vlà une recette qu'elle est bonne!<br /> J'ai respecté à la lettre tes indications et t'es une vraie chef, c'était trop bon! (encore meilleur le lendemain, réchauffés au four)!<br /> Merci Manue :)
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