Beignets de crabe, sauce tartare
Bonjour à tous!
A la demande d'Agathe, je vous propose aujourd'hui la recette de mes beignets de crabe pour l'apéritif! A servir avec une sauce tartare: Ils sont faciles et rapides à préparer et tout simplement délicieux! N'est-ce pas Agathe?? :)
Ingrédients pour une quinzaine de beignets:
- 1 petit oignon nouveau
- Persil
- 2 oeufs
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1 cuillère à soupe de crème fraiche
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2 tranches de pain de mie
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1 boîte de chair de crabe
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Chapelure
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Farine
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Huile d'olive
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Sel, poivre
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Sauce tartare
Préparation:
Imbibez le pain avec de l'eau. Pressez bien de façon à ce qu'il nereste quasiment plus d'eau et mettez le pain dans votre plat de préparation. Pelez et hachez l'oignon en petits morceaux, ajoutez le au pain. Ajouter un peu de persil, la crème fraîche, la chair de crabe (préalablement égouttée, attention il ne doit plus rester de jus, la préparation ne doit pas contenir trop d'eau), 1 oeuf préalablement battu, salez, poivrez et mélangez.
Formez à la main vos "boulettes" de crabe et applatissez les de façon à obtenir des petits "disques" d'environ 1 cm d'épaisseur.
Mettez un peu de farine dans une petite assiette, le 2ème oeuf battu dans une autre et la chapelure dans une troisième.
Passez chaque beignet dans la farine, puis l'oeuf et enfin la chapelure.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, quand celle ci est bien chaude, ajoutez vos beignets et laisser les dorer environ 5 minutes en retournant à mi-cuisson.
C'est prêt! Servez vos beignets avec une sauce tartare, c'est encore meilleur!
Bon appetit! :)