Bonjour!

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle idée sucrée/salée pour l'apéro: Les macarons!

J'ai testé les macarons au saumon fumé, crème citron/aneth et une deuxième version au chèvre et miel: tout le monde a adoré :)

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Ingrédients:

  • 2 blancs d'œufs
  • 140 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 20 g de sucre en poudre
  • 250 g de fromage frais
  • ½ citron
  • Aneth
  • Sel, poivre
  • Saumon fumé
  • Une bûche de chèvre frais
  • Miel

Préparation:

 

Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à être fermes, ajoutez le sucre en poudre petit à petit en continuant à battre.

Incorporez progressivement le mélange sucre glace/amandes au blanc et mélangez délicatement.

A l’aide d’une poche à douille préparez les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez-les "croûter" pendant une trentaine de minutes.

Préchauffez le four à 150 °C.

Enfournez pendant 12 minutes, les macarons doivent être légèrement dorés.

Laisser refroidir.

Garnitures:

Au saumon fumé: Mélanger le fromage frais avec un peu d'aneth et le jus d'1/2 citron. Saler, poivrer et ajuster l'assaisonnement. Mettre une cuillère à café de cette préparation sur chaque macaron et ajouter une lamelle de saumon fumé. Refermer

Au chèvre frais/Miel: Mélanger le chèvre avec du miel (selon vos goûts, ici 2 cuillères à soupe). Mettre une cuillère a café de cette préparation sur chaque macaron et refermer!

C'est prêt! Bon appétit!