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Les délices d'Emma
23 août 2011

Verrines chocolat/noix de coco

Bonjour à tous!

Je vous propose aujourd'hui la recette de mes verrines chocolat et noix de coco: Un biscuit coco, une chantilly au chocolat et une délicieuse mousse à la noix de coco!

DSCF2276

Ingrédients pour une dizaine de verrines:

Pour le fond coco:

3 blancs d'oeufs

100g de sucre glace

80g de noix de coco rapée

40g de sucre

20g de farine

Pour la chantilly au chocolat:

100g de chocolat noir

25cl de crème fleurette

Pour la mousse coco:

250 g de mascarpone
3 œufs
60 g de sucre en poudre
100 ml de lait de coco
125 g de noix de coco rapée

DSCF2274

 

Préparation:

Préchauffer le four à 170°.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre en poudre en continuant à battre.

Dans un saladier mélanger la noix de coco, la farine et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer en plusieurs fois la poudre obtenue aux blancs en neige.

Verser la préparation dans un moule (rond ou rectangulaire) et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir.

Couper le biscuit à la forme de vos verrines et en déposer dans le fond de chaque verrine.

Chantilly de chocolat:

Faire fondre le chocolat en morceaux avec 5 cl de crème fleurette au micro ondes (1min30-2min maxi).

Mélanger à la spatule et laisser bien refroidir.

Pendant ce temps, monter le crème fleurette en chantilly. Incorporer une cuillère à soupe de chantilly délicatement dans le chocolat fondu pour détendre la préparation. Ajouter au reste de chantilly et mélanger délicatement.

Ajouter de la chantilly au chocolat sur le biscuit coco.

Mousse à la noix de coco:

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'œufs, la noix de coco rapée et 100 ml de lait de coco.

Réservez.

Montez les blancs en neige.

Portez à ébullition dans une petite casserole 4 cuillères à soupe d'eau avec le sucre en poudre.

Dès que le sirop bout, comptez 3 minutes d'ébullition, pas plus.

Retirez aussitôt du feu et versez ce sirop bouillant en filet sur les blancs en neige sans cesser de les fouetter au batteur électrique.

Prolongez l'opération jusqu'à ce que les blancs en neige soient refroidis.

Incorporez les blancs délicatement dans la crème de mascarpone et coco.

Ajouter la mousse coco sur le chantilly de chocolat. Ajouter quelques copeaux de chocolat et réservez au frais au moins 4 heures.

C'est prêt! Bon appétit!

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Commentaires
C
Comme elles sont appétissantes ces verrines !
C
Joli duo !
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