Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui la recette du bavarois poires/chocolat sur un croquant au speculoos:

Bavarois poires chocolat

Ingrédients pour environ 10 parts individuelles:

Croquant speculoos:

200g de speculoos émiettés

80g de beurre fondu

Mousse chocolat:

25cl de crème fleurette montée en chantilly

200g de chocolat noir

60g de beurre

2 jaunes d'oeuf

35g de sucre glace

Mousse de poires:

300g de purée de poires (en boîte)

100g de sucre glace

4 feuilles de gélatine

35cl de crème fleurette

Gélée de poire:

200g de purée de poires

2 feuilles de gélatine

60g de sucre glace

1 AN SIMON 2

Préparation:

Croquant spéculoos: Mixer 200g de speculoos, y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Déposer une fine couche de ce mélange dans le fond de vos cercles à patisserie et réservez au frais.

Mousse au chocolat:

Faires fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro ondes.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à blanchiement et incorporer au mélange chocolat/beurre

Montez la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement au mélange au chocolat

Déposer une couche de mousse au chocolat dans vos cercles et réservez au frais.

Mousse de poires:

Mixer 300g de poires pour obtenir une purée. Mettez les feuilles de gélatines dans de l'eau froides pendant 10 minutes. Faites chauffer 100g de purée de poires et y intégrer la gélatine égoutée pour la faire fondre. Mélanger et incorporer au restant de purée de poires. Laisser refroidir.

Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace.

Incorporer délicatement la chantilly à la purée de poires. Déposer une couche de mousse de poires par dessus la mousse au chocolat et réservez au frais.

Gelée de poires:

Mixer 200g de poires pour obtenir une purée. Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Faire chauffer 100g de purée de poires et y intégrer la gélatine pour la faire fondre.

Mélanger et verser dans le restant de purée de poires. Ajouter le sucre glace, mélanger et laisser bien refroidir.

Ajouter une couche de gelée de poires sur la mousse de poires et mettre au congélateur pendant 3 heures.

Démouler, décorer selon vos goûts et réservez au frais jusqu'au moment de servir!

C'est prêt! Bon appétit! :)

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chocolat, poires, speculoos