Macarons au Nutella :)
Bonjour,
Voici la recette de mes macarons au Nutella:
Ingrédients pour une quinzaine de macarons:
- 60g de blancs d'oeufs
- 60g de poudre d'amandes
- 110g de sucre glace
- 20g de sucre en poudre
- 25g de cacao en poudre
- Nutella
Préparation:
Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao.
Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre en poudre dès qu'ils commencent à être ferme.
Tamiser le mélange amandes/cacao/sucre glace dans les oeufs en neige en plusieurs fois et incorporer délicatement au fur et à mesure.
Garnissez votre plaque de cuisson avec du papier cuisson. Remplir une poche à douille de la préparation et dresser environ 30 petites boules (2-3 cm de diametre).
Laisser reposer vos macarons au moins une heure afin qu'ils "croûtent".
Préchauffer le four à 150° et enfournez les pendant 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir et décoller les coques.
Prendre une coque, garnir de nutella et refermer avec une seconde coque.
Les macarons sont prêts! Mettre au frais et mettre à température ambiante une dizaine de minutes avant la dégustation!
Bon appétit!