750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Emma
8 octobre 2011

Macarons au Nutella :)

Bonjour,

Voici la recette de mes macarons au Nutella:

Macarons nutella2

Ingrédients pour une quinzaine de macarons:

  • 60g de blancs d'oeufs
  • 60g de poudre d'amandes
  • 110g de sucre glace
  • 20g de sucre en poudre
  • 25g de cacao en poudre
  • Nutella

Préparation:

Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao.

Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre en poudre dès qu'ils commencent à être ferme.

Tamiser le mélange amandes/cacao/sucre glace dans les oeufs en neige en plusieurs fois et incorporer délicatement au fur et à mesure.

Garnissez votre plaque de cuisson avec du papier cuisson. Remplir une poche à douille de la préparation et dresser environ 30 petites boules (2-3 cm de diametre).

Laisser reposer vos macarons au moins une heure afin qu'ils "croûtent".

Préchauffer le four à 150° et enfournez les pendant 10 à 12 minutes.

Laisser refroidir et décoller les coques.

Prendre une coque, garnir de nutella et refermer avec une seconde coque.

Les macarons sont prêts! Mettre au frais et mettre à température ambiante une dizaine de minutes avant la dégustation!

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 517 242
Les délices d'Emma
Archives
Publicité