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Les délices d'Emma
28 décembre 2012

St Jacques sur fondue de poireaux au parmesan et tuile au parmesan

Bonjour,


Je vous propose aujourd'hui la recette de mon entrée de Noël: Une fondue de poireaux à la crème et au parmesan, des St Jacques et une tuile au parmesan.

J'avais déjà réalisée cette recette en verrine pour l'apéritif, j'ai augmenté les quantités pour pouvoir la présenter en entrée.

fondue poireaux parmesan st jacques

Ingrédients pour 8 assiettes:

6 blancs de poireaux

20g de beurre

25 cl de vin blanc

30 cl de crème

Sel, poivre

1 cuillère à soupe de parmesan

3 St Jacques/personne

100g de parmesan à râper

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Couper les poireaux en rondelles et les nettoyer.

Faire fondre 20g de beurre, y ajouter les poireaux. Laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le vin blanc et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen à couvert jusqu'à ce que le vin blanc s'évapore. Ajouter la crème, saler, poivrer et ajouter le parmesan.

Laisser encore une quinzaine de minutes à feu doux et à couvert en mélangeant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Poêler les St Jacques dans du beurre 2 min par face pour des St Jacques moyennes. Adapter le temps de cuisson en fonction de la taille des St Jacques.

Raper le parmesan et faire des petits tas (environ une cuillère à soupe bombée par tuile) sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner pendant environ 5 minutes. Surveillez la cuisson les tuiles ne doivent pas trop colorer. Laisser refroidir les tuiles 2 minutes avant de les démouler.

Dresser les entrées: A l'aide d'un cercle, déposer dans le fond de la fondue de poireaux, ajouter 3 St Jacques et terminer par une tuile au parmesan!

C'est prêt! Bon appétit! :)

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Commentaires
P
tout ce que j'aime, un vrai régal gustatif! bonne soirée!marianne
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