30 décembre 2012

Anniversaires...

Bonjour à tous, En septembre, mon amie Eva fêtait ses 30 ans et les 1 ans de son fils Thomas. Je ne vous avais pas encore publié les photos des gâteaux que j'ai réalisés pour cette occasion: 2 Trianons (Dacquoise noisettes, croustillant praliné et crème chocolat) et 2 bavarois framboises & noix de coco (Les recettes sont déjà présentes sur mon blog): Aujourd'hui je prépare les desserts pour le réveillon de demain: un bavarois pistaches, framboises et chocolat blanc et un autre chocolat & noix de coco :) Je publie les... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 décembre 2012

St Jacques sur fondue de poireaux au parmesan et tuile au parmesan

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui la recette de mon entrée de Noël: Une fondue de poireaux à la crème et au parmesan, des St Jacques et une tuile au parmesan. J'avais déjà réalisée cette recette en verrine pour l'apéritif, j'ai augmenté les quantités pour pouvoir la présenter en entrée. Ingrédients pour 8 assiettes: 6 blancs de poireaux 20g de beurre 25 cl de vin blanc 30 cl de crème Sel, poivre 1 cuillère à soupe de parmesan 3 St Jacques/personne 100g de parmesan à râper Préparation: Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 décembre 2012

Quiche au Thon et aux poivrons

Bonjour à tous, Pour bien finir l'année, je vous propose à nouveau une recette salée! :) Une quiche au thon et aux poivrons qui change un peu de la traditionnelle quiche Lorraine, idéale en entrée ou en plat le soir! Prête en 10 minutes TOP CHRONO! Ingrédients: 1 pâte brisée Moutarde 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune (Possibilité de remplacer les poivrons par des poivrons surgelés) huile d'olive 1 boîte de thon (140g égouté) 4 oeufs 20 cl de crème fraîche Gruyère Sel, poivre Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2012

Bûche de Noël aux 3 chocolats sur génoise chocolat et croustillant praliné

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui la recette de ma bûche aux 3 chocolats. Je l'avais déjà faite mais j'ai légèrement modifié la recette cette fois ci notamment en y intégrant de la gélatine pour que les chantilly de chocolat soient plus fermes et en ajoutant un croustillant praliné: Le résultat était TOP, tout le monde s'est régalé! Je n'ai pas trouvé de moules à bûches cette année, j'ai donc pris un cadre patissier (à la plus petite taille) que j'ai divisé en 2 avec un carton à la taille de la longueur du moule recouvert... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 16:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 décembre 2012

Joyeux Noel!!!

Bonjour, J'espère que vous avez passé un joyeux noël! Voici quelques photos de ma table et des recettes que j'ai faites pour Noël. Je poste les recettes dès demain :) Entrée: Fondue de poireaux au parmesan, St Jacques et tuile au parmesan: Bûches: Bûches au 3 chocolats sur génoise chocolat et craquant praliné: Bûche Noisettes, noix de coco et framboises: Bonne soirée et à bientôt! :)    
Posté par Manue184 à 20:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2012

Saumon à la crème en papillote et sa fondue de poireaux au parmesan

Bonjour, Pour changer des desserts, je vous propose aujourd'hui une recette salée: Pavé de saumon à la crème en papillote et sa fondue de poireaux au parmesan :) Ingrédients pour 4 personnes: 3 blancs de poireaux 12,5 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide Parmesan 20g de beurre Sel, poivre 4 pavés de saumon crème fraîche Aneth Sel poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°. Couper les poireaux en rondelles et les nettoyer. Préparer vos papillotes en y déposant le pavé de saumon, tartinez les pavés avec 2... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 13:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2012

Joyeux Noël!

Bonjour, Je vous souhaite à tous de joyeuses fêtes de fin d'année! Voici quelques idées pour votre repas de noël ou de nouvel an :) Apéritif: Macarons sucrés/salés au saumon recette ici: Brochettes de foie gras, mangues caramélisées au miel et pain d'épice recette ici: Crèmes brûlées de foie gras recette ici: Entrées en verrine: Verrine de St Jacques sur sa fondue de poireaux et sa tuile au parmesan. Recette ici: Verrine Pommes caramélisées, boudin blanc et speculoos. Recette ici: Verrine poires caramélisées et... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 09:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]