Galette des rois aux pommes, sirop d'érable et cannelle
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui une recette de galette des rois aux pommes, cannelle et sirop d'érable!
2 pâtes feuilletées
6 pommes
20g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Cannelle
1 oeuf
sucre glace
eau
Préparation:
Eplucher et couper les pommes en dés. Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et le sirop d'érable et mélanger.
Ajouter les pommes et laisser caraméliser en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter de la cannelle. Laisser refroidir.
Préparer une pâte feuilletée sur du papier cuisson sur une plaque. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le tour (sur 2 cm) avec l'oeuf battu. Ajouter les pommes au centre de votre pâte et bien répartir sans déborder sur l'oeuf.
Prenez votre 2eme pâte et la poser dessus pour qu'elle vienne recouvrir les pommes et se superposer à la 1ere pâte. Appuyer bien sur les bords et laisser reposer au frais 30 min.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner votre galette avec le restant d'oeuf battu et faire des dessins à l'aide d'une pointe de couteau. Enfourner 10 minutes à 200° puis baisser le four à 180° pour 20 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson badigeonnez votre galette avec un mélange d'eau et de sucre glace.
C'est prêt! Bon appétit! :)