750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Emma
6 janvier 2013

Galette des rois aux pommes, sirop d'érable et cannelle

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette de galette des rois aux pommes, cannelle et sirop d'érable!

galette pommes cannelle sirop derableIngrédients:

2 pâtes feuilletées

6 pommes

20g de beurre

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Cannelle

1 oeuf

sucre glace

eau

Préparation:

Eplucher et couper les pommes en dés. Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et le sirop d'érable et mélanger.

Ajouter les pommes et laisser caraméliser en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter de la cannelle. Laisser refroidir.

Préparer une pâte feuilletée sur du papier cuisson sur une plaque. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le tour (sur 2 cm) avec l'oeuf battu. Ajouter les pommes au centre de votre pâte et bien répartir sans déborder sur l'oeuf.

Prenez votre 2eme pâte et la poser dessus pour qu'elle vienne recouvrir les pommes et se superposer à la 1ere pâte. Appuyer bien sur les bords et laisser reposer au frais 30 min.

Préchauffer le four à 200°.

Badigeonner votre galette avec le restant d'oeuf battu et faire des dessins à l'aide d'une pointe de couteau. Enfourner 10 minutes à 200° puis baisser le four à 180° pour 20 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson badigeonnez votre galette avec un mélange d'eau et de sucre glace.

C'est prêt! Bon appétit! :)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une version plus légère et bien parfumée !
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 516 994
Les délices d'Emma
Archives
Publicité