Iles flottantes :)
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui de bonnes îles flottantes :):)
- 3 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 85g de sucre en poudre
Préparation:
Monter les blancs en neige et y ajouter 35g de sucre dès qu'ils commencent à mousser.
Faire chauffer (Pas bouillir) à feu doux le lait avec le sucre vanillé et la demie gousse de vanille coupée en 2.
Faire des quenelles avec les blancs d'oeufs à l'aide de 2 cuillères et les déposser sur le lait. Laisser 1 min 30 puis retourner pour 1 min 30. Recommencer l'opération avec tout les blancs en neige et reserver dans une assiette.
Mélanger les 50g de sucre restants avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Retirez la gousse de vanille et incorporer le lait au mélange sucre/jaunes en mélangeant au fouet.
Remettre dans la casserole et remettre à feu moyen sans arrêter de mélanger. Votre crème anglaise est prête lorsqu'elle commence à napper la cuillère!
Laisser refroidir et servez avec du caramel :)
Bon appétit!