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Les délices d'Emma
18 février 2013

Brochettes de St Jacques au lard fumé sur leur lit de poireaux

Bonjour à tous!


Je vous propose aujourd'hui l'entrée que j'ai préparée pour la St Valentin: Des brochettes de St Jacques au lard fumé servies avec une fondue de poireaux à la crème et au vin blanc:

brochette st jacques 2Ingrédients pour 2 personnes:

Pour les brochettes:

  • 6 St Jacques
  • Lait
  • 3 Tranches de lard fumé

Pour la fondue de poireaux:

  • 4 blancs de poireaux
  • 12.5 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Beurre

Préparation:

Fondue de poireaux:

Nettoyer et émincer les poireaux en fines lamelles. Faire fondre une bonne noisette de beurre et y faire fondre les poireaux à feu moyen et à couvert pendant 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser à feu moyen jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporé (Environ 10 minutes). Ajouter la crème et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux et à couvert. Réajuster l'assaisonement si besoin.

Brochettes de St Jacques au lard:

Mettre les St Jacques dans du lait pendant 1 heure avant de réaliser vos brochettes.

Prendre une tranche de lard et la couper en 2 dans le sens de la largeur (1 /2 tranche par St Jacques).

Mettre une St Jacques au bord de la 1/2 tranche de lard et rouler. Glisser la St Jacques sur la brochette et recommencer l'opération pour chaque St Jacques. (3 St Jacques par brochette)

Faire fondre une noisette de beurre et ajouter les brochettes et faires cuire 5-6 minutes en retournant la brochette sur chaque face pour colorer le lard.

Déposer une brochette sur la fondue de poireaux et dégustez aussitôt!

C'est prêt!

Bon appétit!

 

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Commentaires
C
ça m'a l'air trop bon ! j'en ai l'eau à la bouche !
L
Comme ça m'a l'air bon ça !
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