Beignets Polonais: Les chrustczikis
Bonjour à tous,
Je vous présente aujourd'hui une recette de beignets polonais que ma mère me fait et que j'adore, c'était une première pour moi et le résultat est plutôt réussi! :)
Ingrédients pour une vingtaine de chrustczikis:
- 500g de farine
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 125g sucre fin
- 1 verre de lait (125 ml)
- 2 paquets de levure
- Huile pour la friture
- sucre en poudre
Préparation:
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, le sucre, les oeufs, le lait et la levure. Mélanger et pétrir à la main, la pâte ne doit pas coller aux doigts.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (Environ sur 0.5cm d'épaisseur). Découper des petits rectangles (à peu près 5-6cm sur 2 cm). Entailler le centre à l'aide d'un couteau, prendre un des 2 bords et le passer dans l'entaille pour obtenir une sorte de noeud.
Faites chauffer votre huile de friture, et y plonger quelques beignets dès qu'elle est assez chaude. Laisser cuire les beignets 2-3 minutes en les retournant à mi cuisson dès que le côté plongé dans l'huile commence à avoir une belle couleur dorée.
Les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile et les rouler rapidement dans du sucre en poudre.
Recommencer l'opération avec les chrustczikis restants. Laisser refroidir et régalez vous! :)
Bon appétit!