27 février 2013

Beignets Polonais: Les chrustczikis

Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une recette de beignets polonais que ma mère me fait et que j'adore, c'était une première pour moi et le résultat est plutôt réussi! :) Ingrédients pour une vingtaine de chrustczikis: 500g de farine 75 g de beurre 3 oeufs 125g sucre fin 1 verre de lait (125 ml) 2 paquets de levure Huile pour la friture sucre en poudre Préparation: Faire fondre le beurre, ajouter la farine, le sucre, les oeufs, le lait et la levure. Mélanger et pétrir à la main, la pâte ne doit pas coller... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

26 février 2013

Purée de patates douces & poulet mariné au miel

Bonjour à tous! Dimanche midi, j'ai eu envie de cuisiner quelque chose de nouveau mais sans passer trop de temps en cuisine. J'avais du poulet et des patates douces! J'ai donc décidé de préparer une purée de patates douces accompagnée de poulet. Je vous propose donc aujourd'hui une recette rapide et franchement trop bonne! La marinade pour le poulet est excellente, avec du miel et de la moutarde à l'ancienne: je la referai sans hésiter! :) Ingrédients pour 2 personnes: Pour la purée: 1 grosse patate douce (à peu près 500g) 20... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 11:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2013

Cheesecake saumon fumé & ciboulette

Bonjour, Dans un premier temps, je tiens à remercier Gaëlle qui m'a donné quelques nouvelles idées recettes :) Voici la première que je teste : Un cheesecake au saumon fumé! J'ai réalisé cette recette en maximum 15 minutes, c'est un cheesecake léger et idéal en entrée ou pour le soir! Verdict: A refaire sans hésiter! Ingrédients pour 1 grand cheesecake ou 4 petits: 100g de crackers salés 70g de beurre demi-sel 4 tranches de saumon fumé (2 pour la préparation, 2 pour la déco) 2 oeufs 200g de carrés frais (soit 8 carrés) ... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2013

Tiramisu aux fraises & biscuits roses!

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un nouveau dessert: un Tiramisu aux fraises & aux biscuits roses de Reims! Ca change un petit peu du Tiramisu traditionnel... Rapide à faire et délicieux! Ingrédients pour 4 verrines: 300 g de fraises + sucre 100 g de mascarpone 1 oeufs 9 biscuits roses de Reims 25 g de sucre 1 sachets de sucre vanillé Préparation: Séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter le mascarpone et le sucre vanillé et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 09:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2013

Moelleux au chocolat au coeur coulant de NUTELLA!!!!

Bonjour à tous! Voici une petite gourmandise qui fera le bonheur de tous les accrocs au chocolat! C'est un petit moelleux tout chocolat avec un coeur fondant au Nutella :) Ingrédients pour 6 petits moelleux: Nutella 125 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 oeufs 40 g de farine 100 g de sucre Préparation: A l'avance, mettre le nutella dans 6 empruntes d'un moule (à mini muffins, à glaçons en fonction de ce que vous avez sous la main :)) et le laisser au congélateur au moins 3 heures. Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 18:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2013

Ballotines de poulet, chorizo, tomates séchées et Mozzarella

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui la recette du plat que j'ai préparé pour la St Valentin: Des ballotines de poulet au chorizo, tomates séchées et mozzarella! J'ai servi ces ballotines avec du riz, la prochaine fois je ferai une sauce tomate maison aux poivrons pour accompagner le tout! Ingrédients pour 2 personnes: 2 belles escalopes de poulet bien fines Quelques fines tranches de chorizo 1/2 boule de mozzarella Quelques tomates séchées Thym Sel, poivre, beurre Film alimentaire Préparation: Etaler et applatir... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 février 2013

Dessert de la St Valentin... Pralinoise, choco/coco et framboises :)

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui la recette du dessert que j'ai imaginé et réalisé pour la St Valentin... Il est composé d'une coque à la pralinoise, de framboises et d'une mousse chocolat blanc et noix de coco! Verdict: Trop Trop bon :) Ingrédients pour 2 personnes: 100g de pralinoise 50g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide Noix de coco Framboises Moules à Muffins en silicone Préparation: Faire fondre la pralinoise au micro ondes 2 fois 30 secondes en mélangeant entre les deux. A l'aide d'un pinceau,... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 10:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 février 2013

Brochettes de St Jacques au lard fumé sur leur lit de poireaux

Bonjour à tous! Je vous propose aujourd'hui l'entrée que j'ai préparée pour la St Valentin: Des brochettes de St Jacques au lard fumé servies avec une fondue de poireaux à la crème et au vin blanc: Ingrédients pour 2 personnes: Pour les brochettes: 6 St Jacques Lait 3 Tranches de lard fumé Pour la fondue de poireaux: 4 blancs de poireaux 12.5 cl de vin blanc 25 cl de crème liquide Sel, poivre Beurre Préparation: Fondue de poireaux: Nettoyer et émincer les poireaux en fines lamelles. Faire fondre une bonne... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2013

Tartelettes speculoos, pommes-cannelle et boudin blanc pour l'apéritif

Bonjour à tous, J'ai voulu changer un petit peu des verrines pour l'apéritif... J'ai donc tenté de revisiter ma verrine speculoos/boudin blanc et pommes caramélisées sous forme de tartelettes: La pâte est à base de speculoos, j'y ajoute du boudin blanc et un mélange pommes/cannelle caramélisées! Ca change de la verrine et c'est tout aussi bon :) La version verrine: Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes: Pour la pâte: 120 grammes de farine 130 grammes de spéculos réduits en miette 125 grammes de beurre demi-sel... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2013

Verrine mousse à la noix de coco/Speculoos

Bonjour, Voici aujourd'hui une recette de verrines à la noix de coco et aux speculoos! L'association de la noix de coco et des speculoos est TOP!   Ingrédients pour une dizaine de verrines: 250 g de spéculoos250 g de mascarpone3 œufs60 g de sucre en poudre100 ml de lait de coco125 g de noix de coco rapéePréparation :Séparez les blancs des jaunes.Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'œufs, la noix de coco rapée et 100 ml de lait de coco.Réservez.Montez les blancs en neige.Portez à ébullition dans une petite casserole 4... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,