Bonjour à tous!

Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte au flan! C'est un dessert que j'adore mais que je n'avais jamais fait...

Prêt en 15 minutes Top chrono, super facile à réaliser et nous nous sommes régalés! A refaire sans hésiter :)

flan patissier7

flan patissier8

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 70g de Maïzena
  • 60 cl de lait

Préparation:

Préchauffer votre four à 190°.

Déposer votre pâte dans votre moule à tarte.

Couper la gousse de vanille en 2, avec la pointe d’un couteau, prélever les graines, les mettre dans 50 cl de lait ainsi que la gousse de vanille et porter à ébullition.

flan patissierflan patissier6

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre puis incorporer la Maïzena.

Verser le lait chaud sur le mélange (Après avoir retiré la gousse de vanille) et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Remettre sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que votre crème épaississe.

flan patissier2flan patissier4flan patissier3

Verser le tout sur la pâte brisée et enfourner pour 35/40 minutes !

Laisser refroidir et conserver au frais !

C’est prêt !! Bon appétit !

flan patissier5