Bonjour à tous!

Hier j'ai fêté mes 29 ans... :)

Pour l'occasion, j'ai eu envie de tenter une charlotte poires/chocolat! Tout le monde a adoré, c'est un dessert frais et léger pour finir le repas!

charlotte poires choco 3Ingrédients:

Boudoirs (Une trentaine)

Sirop des poires

Mousse chocolat:

25cl de crème fleurette montée en chantilly

200g de chocolat noir

60g de beurre

2 jaunes d'oeuf

35g de sucre glace

Mousse de poires:

300g de purée de poires (en boîte)

100g de sucre glace

4 feuilles de gélatine

35cl de crème fleurette

charlotte poires choco2

 

Préparation:

Tremper les boudoirs dans le sirop de poires et les déposer autour de votre cadre patissier ainsi que dans le fond de votre plat.

Réserver au frais.

Préparer la mousse chocolat:

Faires fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro ondes.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à blanchiement et incorporer au mélange chocolat/beurre

Montez la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement au mélange au chocolat

Déposer une couche de mousse au chocolat dans le fond de votre charlotte et réserver au frais.

charlotte poires choco 4

Préparer la mousse de poires:

Mixer 300g de poires pour obtenir une purée. Mettre les feuilles de gélatines dans de l'eau froides pendant 10 minutes.

Faites chauffer 100g de purée de poires et y intégrer la gélatine égoutée pour la faire fondre.

Mélanger et incorporer au restant de purée de poires. Laisser refroidir.

Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace.

Incorporer délicatement la chantilly à la purée de poires. Déposer une couche de mousse de poires par dessus la mousse au chocolat et réserver au frais au moins 5 heures.

Décorer et c'est prêt! bon appétit! :)

charlotte poires choco