Galette des rois pommes/poires/speculoos
Bonjour à tous,
Pour commencer, je tiens à vous souhaiter une bonne année et beaucoup de bonheur pour 2014 :)
Je vous propose aujourd'hui la recette de ma galette pommes/poires et speculoos!
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 1 poire
- 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre en poudre
- 25g de beurre
- 6 speculoos
- Eau, confiture pommes/coing
Préparation:
Laver, éplucher et couper les pommes et poires en morceaux.
Faire fondre le beurre et y ajouter les fruits. Ajouter le sucre vanillé, les speculoos émiettés et le sucre (goutez pour savoir combien de sucre ajouter, faites selon vos gouts... :)) et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler le 1er disque de pâte feuilletée sur du papier cuisson sur votre plaque. Découpez environ 2 cm sur tout le contour pour que ce disque soit plus petit que le 2ème.
Déposer la compote au centre en laissant libre 2 cm sur tout le contour. Badigeonnez le contour avec de l'eau et déposer le 2eme disque de pâte feuilletée en appuyant bien sur tout le contour pour fixer les 2 pâtes.
A l'aide de la pointe d'un couteau, decorer votre galette et enfournez pour 30 minutes. Sortez la galette et badigeonnez la avec un mélange d'eau et de confiture pommes/coing pour la colorer (Je trempe mon pinceau dans de l'eau puis dans la confiture...).
Remettre au four pour 10 minutes et badigeonnez la à nouveau a la sortie.
Votre galette doit être bien dorée ! C'est prêt! Bon appétit :)