750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Emma
7 mai 2014

Brochettes de poulet au miel, sésame et moutarde, Flan de légumes et purée

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une recette de poulet mariné en brochette, servi sur un flan de légumes et une purée de pommes de terre. Encore une fois ce plat est rapide à préparer, simple et franchement bon :D 

Merci à mon chéri pour l'idée de présentation ;)

brochettes poulet

Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 4 filets de poulet
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2-3 cuillères à soupe de miel (Ici miel d'Acacia)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • Thym
  • graines de sésame
  • Un bon morceau de beurre pour la cuisson
  • sel, poivre

Pour le flan de légumes:

  • 4 oeufs
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche
  • parmesan
  • gruyère
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 échalotte
  • huile d'olive
  • persil
  • sel, poivre

poulet brochette

Préparation:

Mélanger la moutarde, le miel, le thym, l'ail haché, saler et poivrer.

Couper le poulet en petits morceaux, le mettre dans un sac congélation. Verser par dessus la marinade et bien mélanger dans le sac pour bien répartir la marinade. Ajouter les graines de sésame et mélanger à nouveau. Si vous avez le temps laisser mariner un peu au frais, sinon réalisez vos brochettes.

Préchauffer le four à 180°. Eplucher et émincer l'oignon, le disposer dans le fond d'un plat allant a four. Disposer vos brochettes et la marinade dans le plat. Déposer des noisettes de beurre sur les brochettes et dans le fond et enfourner pour environ 30-40 minutes. Badigeonnez régulièrement les brochettes avec le jus de cuisson.

Flan de légumes:

Eplucher et couper en petits morceaux les légumes. Les faire revenir à la poele avec l'échalotte hachée et un peu d'huile d'olive.

Fouettez les oeufs avec la creme. Saler, poivrer, ajouter du parmesan et du persil finement haché.

Déposer vos légumes dans le fond de vos moules  (Ici j'ai fait un rectangle sur du papier cuisson et un cadre patissier épaisseur 1 cm car je voulais que le flan soit le fond de mon assiette :)) et verser la préparation par dessus.

Saupoudrer de gruyere et enfourner environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson régulièrement.

C'est prêt! Bon appétit :)

 

brochettes de poulet marine flan légumes2

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Je pense essayer le flan de légumes!!!!!
I
très jolie présentation!! ça a l'air très appétissant ...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 517 288
Les délices d'Emma
Archives
Publicité