22 mars 2013

Macarons sucrés salés pour l'apéro!

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une nouvelle idée sucrée/salée pour l'apéro: Les macarons! J'ai testé les macarons au saumon fumé, crème citron/aneth et une deuxième version au chèvre et miel: tout le monde a adoré :) Ingrédients: 2 blancs d'œufs 140 g de sucre glace 80 g de poudre d'amandes 20 g de sucre en poudre 250 g de fromage frais ½ citron Aneth Sel, poivre Saumon fumé Une bûche de chèvre frais Miel Préparation:   Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace au fouet jusqu’à ce que le... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Rostis, saumon et aneth pour l'apéro!

Bonjour à tous! Moi qui suis d'origine Polonaise, je n'appelle pas ça des rostis mais des Plinze ou Platski! Ce sont des galettes de pommes de terre et oignon cuites à la poêle... D'habitude je ne les fait pas si petits mais comme c'était pour une bouchée apéritive c'était plus pratique. Je les ai servis un peu de crème fraîche,du saumon fumé et de l'aneth. C'etait TOP, trop bon!!! :) Ingrédients pour 4 personnes: 6 pommes de terre moyennes 1 oignon moyen 1 oeuf farine Sel, poivre Un petit pot de crème fraîche 4... [Lire la suite]
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18 février 2013

Brochettes de St Jacques au lard fumé sur leur lit de poireaux

Bonjour à tous! Je vous propose aujourd'hui l'entrée que j'ai préparée pour la St Valentin: Des brochettes de St Jacques au lard fumé servies avec une fondue de poireaux à la crème et au vin blanc: Ingrédients pour 2 personnes: Pour les brochettes: 6 St Jacques Lait 3 Tranches de lard fumé Pour la fondue de poireaux: 4 blancs de poireaux 12.5 cl de vin blanc 25 cl de crème liquide Sel, poivre Beurre Préparation: Fondue de poireaux: Nettoyer et émincer les poireaux en fines lamelles. Faire fondre une bonne... [Lire la suite]
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16 février 2013

Tartelettes speculoos, pommes-cannelle et boudin blanc pour l'apéritif

Bonjour à tous, J'ai voulu changer un petit peu des verrines pour l'apéritif... J'ai donc tenté de revisiter ma verrine speculoos/boudin blanc et pommes caramélisées sous forme de tartelettes: La pâte est à base de speculoos, j'y ajoute du boudin blanc et un mélange pommes/cannelle caramélisées! Ca change de la verrine et c'est tout aussi bon :) La version verrine: Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes: Pour la pâte: 120 grammes de farine 130 grammes de spéculos réduits en miette 125 grammes de beurre demi-sel... [Lire la suite]
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14 février 2013

Madeleines au chorizo

Bonjour à tous ! Voici une recette de mini muffins et mini madeleines pour l'apéritif, cette fois ci au chorizo, ils sont excellents!! A faire et à refaire :) Ingrédients: 110g de farine3 oeufs1/2 sachet de levure80 g de beurre demi sel40 g de fromage râpé1/2 chorizo coupé en désPoivre Préparation: Préchauffer votre four à 180°. Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients et fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien lisse. Coupez le chorizo en petits morceaux et ajoutez les à la pâte. Enfournez pour... [Lire la suite]
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30 août 2011

Plateau Apéro

Bonjour, Voici le plateau que j'ai préparé pour mon apéritif samedi: Verrines Oeufs brouillés, saumon fumé, crème ciboulette Toasts crème, saumon, aneth Beignets de crabe et sauce tartare Je poste les recettes rapidement!
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05 juillet 2011

Rillettes de sardines

Bonjour, Je vous propose aujourd"hui une nouvelle recette de rillettes pour l'apéritif: Les rillettes de sardines! A déguster sur des toasts ou blinis maison :) Ingrédients: 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 1 barquette de St Moret 1/2 échalotte Ciboulette 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel, poivre Préparation: Dans un saladier, écraser les sardines à la fourchette. Ajouter le St Moret et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Ajouter la ciboulette finement ciselée (quantité en fonction de vos... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Beignets de crabe, sauce tartare

Bonjour à tous! A la demande d'Agathe, je vous propose aujourd'hui la recette de mes beignets de crabe pour l'apéritif! A servir avec une sauce tartare: Ils sont faciles et rapides à préparer et tout simplement délicieux! N'est-ce pas Agathe?? :) Ingrédients pour une quinzaine de beignets: 1 petit oignon nouveau Persil 2 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche 2 tranches de pain de mie 1 boîte de chair de crabe  Chapelure Farine Huile d'olive Sel, poivre Sauce tartare ... [Lire la suite]
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18 février 2011

Crèmes brûlées de foie gras

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui la recette des crèmes brûlées au foie gras pour l'apéritif! Idéal pour les amateurs du sucré/salé :) Ingrédients pour 5 mini crèmes brûlées: 20g de foie gras mi cuit 5 cl de crème fraiche liquide 1/2 jaune d'oeuf Sel, poivre Cassonade (ou sucre) Préparation: Faire chauffer la crème et y faire fondre le foie gras coupé en petits morceaux. Hors du feu ajouter le jaune d'oeuf, saler, poivrer. Passez le tout au blender pour obtenir une préparation sans grumeaux. ... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 22:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 février 2011

Roulés au chèvre frais et tomates confites

Bonjour à tous, Voici une nouvelle idée de roulés pour l'apéritif: Au chèvre frais et aux tomates confites. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre frais Quelques tomates confites Préparation: Etaler votre pâte feuilletée. Travailler le chèvre frais pour qu'il soit plus facile à étaler sur la pâte. Tartiner la pâte feuilletée avec le chèvre. Coupez les tomates en petits morceaux et en répartir un peu partout sur le chèvre. Coupez la pâte en 2 et roulez chaque partie en partant du bord le plus grand... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 11:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]