14 avril 2013

Bavarois framboises & noix de coco

Bonjour à tous! Je tiens encore une fois à remercier les nouveaux abonnés à la newsletter, vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et ça me fait énormément plaisir! Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de recette... Voici donc la recette de mon bavarois aux framboises et à la noix de coco: Il est composé d'une dacquoise à la noix de coco (qui ressemble beaucoup à une base congolais), d'une crème bavaroise aux framboises, d'une crème bavaroise à la noix de coco et d'un miroir de framboises. C'est un dessert léger pour... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Mousse à la pralinoise et tuiles aux amandes :)

Bonjour à tous, Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui un dessert gourmand: des tuiles aux amandes et des mousses à la pralinoise... hhuuummm :) Pour la mousse à la pralinoise: Ingrédients: 150g de pralinoise 3 oeufs 1/4 de verre de lait Préparation: Faites fondre la pralinoise avec le lait au micro ondes. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat et mélanger. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la pralinoise. Réservez une nuit au frigo :) Tuiles aux amandes: ... [Lire la suite]
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23 février 2013

Tiramisu aux fraises & biscuits roses!

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un nouveau dessert: un Tiramisu aux fraises & aux biscuits roses de Reims! Ca change un petit peu du Tiramisu traditionnel... Rapide à faire et délicieux! Ingrédients pour 4 verrines: 300 g de fraises + sucre 100 g de mascarpone 1 oeufs 9 biscuits roses de Reims 25 g de sucre 1 sachets de sucre vanillé Préparation: Séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter le mascarpone et le sucre vanillé et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Iles flottantes :)

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui de bonnes îles flottantes :):) Ingrédients pour 2 personnes: 3 oeufs 1/4 de litre de lait 1/2 gousse de vanille 1/2 sachet de sucre vanillé 85g de sucre en poudre Préparation: Monter les blancs en neige et y ajouter 35g de sucre dès qu'ils commencent à mousser. Faire chauffer (Pas bouillir) à feu doux le lait avec le sucre vanillé et la demie gousse de vanille coupée en 2. Faire des quenelles avec les blancs d'oeufs à l'aide de 2 cuillères et les déposser sur le lait. Laisser... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Tiramisu aux framboises et speculoos en verrine

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui la recette du Tiramisu aux framboises et aux speculoos :) Facile et rapide à faire, à tester! Ingrédients pour une dizaine de verrines: 200g de speculoos émiettés Sirop d'érable 250g de mascarpone 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Framboises Préparation: Emietter les speculoos. J'utilise un rouleau à patisserie pour les écraser et les réduire en miettes. Disposer une couche de speculoos dans le fond de vos verrines et verser un peu de sirop d'érable par dessus pour... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Fondant au chocolat noir & son coeur coulant de chocolat blanc!

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui la recette de mon fondant au chocolat noir et son coeur coulant de chocolat blanc: Ingrédients pour 6 petits fondants: 100g de chocolat noir 10 carrés de chocolat blanc 3 oeufs 80g de sucre 50g de beurre 1 cuillère à soupe de farine Préparation: Préchauffer le four à 260°. Faire fondre le chocolat noir en morceaux avec le beurre au micro ondes. Dans un autre plat, battez les oeufs avec le sucre puis ajouter progressivement la farine. Incorporer... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Verrine 3 chocolats

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui la recette d'une verrine aux 3 chocolats avec 3 textures différentes: Une crème de chocolat noir, une chantilly de chocolat blanc et une mousse de chocolat au lait :) Ingrédients (pour 4 verrines): 100g de chocolat noir 90g de chocolat au lait 90g de chocolat blanc 2 oeufs 20cl de crème fleurette Préparation: Faites chauffer 10cl de crème, sans faire bouillir et y faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux.Répartir une petite épaisseur dans des verrines. Mettre au frigo. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Bûche moelleuse au chocolat, meringue, croustillant praliné et génoise au rhum :)

Bonjour, Voici la recette de ma bûche de noël. Je vous la conseille, elle est vraiment facile à réaliser, légère et très très bonne :) Ingrédients: Pour la mousse au chocolat: 200g de chocolat noir 60g de beurre 2 jaunes d'oeufs 35 g de sucre glace 25 cl de crème fleurette 1 grosse meringue Croustillant praliné: 160g de chocolat pralinoise 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse entière 60g de crêpes gavottes émiéttées Génoise au rhum: 3 blancs... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Panna cotta chocolat blanc/framboise

Voici un dessert en verrine rafraîchissant et bon: les panna cotta chocolat blanc/framboise! Ingrédients pour 8 petites verrines: 30cl de coulis de framboise 2 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide 15 cl de lait 75g de chocolat blanc à pâtisser Préparation: Faites ramolir pendant 5-10 minutes 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide. Mettre le coulis de framboise dans une casserole avec 6 cuillères à soupe d'eau et porter à ébullition. Ajouter la feuille de gélatine ramolie et laisser... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Petit dessert façon charlotte aux fraises :)

Il me restait des fraises, voici le dessert que j'ai réalisé ce soir: Facile, léger et prêt en 2 minutes TOP CHRONO! Ingrédients pour 2 personnes: Une dizaine de fraises 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0% Sucre Eau + sucre Biscuits boudoirs Préparation: Laver et couper les fraises en petits dés. Ajouter le fromage blanc et un peu de sucre selon votre goût. Bien mélanger. Mélanger 1/2 verre d'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre. Tremper chaque biscuit dans l'eau sucrée avant de les déposer... [Lire la suite]
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