21 février 2013

Moelleux au chocolat au coeur coulant de NUTELLA!!!!

Bonjour à tous! Voici une petite gourmandise qui fera le bonheur de tous les accrocs au chocolat! C'est un petit moelleux tout chocolat avec un coeur fondant au Nutella :) Ingrédients pour 6 petits moelleux: Nutella 125 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 oeufs 40 g de farine 100 g de sucre Préparation: A l'avance, mettre le nutella dans 6 empruntes d'un moule (à mini muffins, à glaçons en fonction de ce que vous avez sous la main :)) et le laisser au congélateur au moins 3 heures. Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 18:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

20 février 2013

Ballotines de poulet, chorizo, tomates séchées et Mozzarella

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui la recette du plat que j'ai préparé pour la St Valentin: Des ballotines de poulet au chorizo, tomates séchées et mozzarella! J'ai servi ces ballotines avec du riz, la prochaine fois je ferai une sauce tomate maison aux poivrons pour accompagner le tout! Ingrédients pour 2 personnes: 2 belles escalopes de poulet bien fines Quelques fines tranches de chorizo 1/2 boule de mozzarella Quelques tomates séchées Thym Sel, poivre, beurre Film alimentaire Préparation: Etaler et applatir... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2013

Dessert de la St Valentin... Pralinoise, choco/coco et framboises :)

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui la recette du dessert que j'ai imaginé et réalisé pour la St Valentin... Il est composé d'une coque à la pralinoise, de framboises et d'une mousse chocolat blanc et noix de coco! Verdict: Trop Trop bon :) Ingrédients pour 2 personnes: 100g de pralinoise 50g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide Noix de coco Framboises Moules à Muffins en silicone Préparation: Faire fondre la pralinoise au micro ondes 2 fois 30 secondes en mélangeant entre les deux. A l'aide d'un pinceau,... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 10:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 février 2013

Brochettes de St Jacques au lard fumé sur leur lit de poireaux

Bonjour à tous! Je vous propose aujourd'hui l'entrée que j'ai préparée pour la St Valentin: Des brochettes de St Jacques au lard fumé servies avec une fondue de poireaux à la crème et au vin blanc: Ingrédients pour 2 personnes: Pour les brochettes: 6 St Jacques Lait 3 Tranches de lard fumé Pour la fondue de poireaux: 4 blancs de poireaux 12.5 cl de vin blanc 25 cl de crème liquide Sel, poivre Beurre Préparation: Fondue de poireaux: Nettoyer et émincer les poireaux en fines lamelles. Faire fondre une bonne... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2013

Tartelettes speculoos, pommes-cannelle et boudin blanc pour l'apéritif

Bonjour à tous, J'ai voulu changer un petit peu des verrines pour l'apéritif... J'ai donc tenté de revisiter ma verrine speculoos/boudin blanc et pommes caramélisées sous forme de tartelettes: La pâte est à base de speculoos, j'y ajoute du boudin blanc et un mélange pommes/cannelle caramélisées! Ca change de la verrine et c'est tout aussi bon :) La version verrine: Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes: Pour la pâte: 120 grammes de farine 130 grammes de spéculos réduits en miette 125 grammes de beurre demi-sel... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2013

Verrine mousse à la noix de coco/Speculoos

Bonjour, Voici aujourd'hui une recette de verrines à la noix de coco et aux speculoos! L'association de la noix de coco et des speculoos est TOP!   Ingrédients pour une dizaine de verrines: 250 g de spéculoos250 g de mascarpone3 œufs60 g de sucre en poudre100 ml de lait de coco125 g de noix de coco rapéePréparation :Séparez les blancs des jaunes.Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'œufs, la noix de coco rapée et 100 ml de lait de coco.Réservez.Montez les blancs en neige.Portez à ébullition dans une petite casserole 4... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 février 2013

Madeleines au chorizo

Bonjour à tous ! Voici une recette de mini muffins et mini madeleines pour l'apéritif, cette fois ci au chorizo, ils sont excellents!! A faire et à refaire :) Ingrédients: 110g de farine3 oeufs1/2 sachet de levure80 g de beurre demi sel40 g de fromage râpé1/2 chorizo coupé en désPoivre Préparation: Préchauffer votre four à 180°. Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients et fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien lisse. Coupez le chorizo en petits morceaux et ajoutez les à la pâte. Enfournez pour... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2013

Référencement

Les délices d'Emma est référencé sur les sites suivants: Retrouvez Lesdelicesdemma sur Hellocoton lesdelicesdemma sur BluzzIn.com    
Posté par Manue184 à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2013

Pina Colada

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une excellente recette de Pina Colada, crémeuse et mousseuse, à consommer avec modération biensûr...! :):)   Ingrédients pour à peu près 2 litres       400 ml de lait de coco 1l de jus d'ananas 1 petite boîte d'ananas en morceaux1/2 l de jus de banane25 cl de rhum blanc1 sachet de sucre vanillé1 pincée de cannelle1 pincée de noix de muscade1 blender   Préparation La veille, passez au blender le lait de coco, le jus d'ananas, le jus de bananes, le rhum,... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2013

Dacquoise noisette, crème pralinée & framboises

Bonjour, Cela faisait un moment que je souhaitais réaliser un gâteau à base de crème pralinée que j'adore! C'est aujourd'hui chose faite :)! Je vous propose donc la recette de mon gâteau praliné: Une délicieuse dacquoise aux noisettes, une crème au beurre pralinée, quelques framboises et une chantilly maison! Ingrédients pour 10 parts individuelles: Pour la dacquoise (Ici j'ai réalisé 2 dacquoises d'épaisseurs différentes, il faut donc multiplier les proportions par 2): 90g de sucre glace 40g d'amandes en poudre 40g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 17:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,