09 décembre 2011

Verrine de St Jacques sur lit de poireaux et sa tuile au parmesan

Délicieuse association, St Jacques, poireaux et parmesan! Verrine qui change. Possibilité de le faire en entrée en multipliant les proportions ;)   Ingrédients pour 6-8 verrines: Pour la crème de poireaux: 2 gros poireaux 10 cl de vin blanc 15 cl de crème liquide Sel, poivre et beurre Pour les St Jacques: 10 St Jacques Beurre, poivre et fleur de sel Tuile au parmesan: 100 g de parmesan   Préparation: Emincez finement les poireaux et les laver. Faire fondre environ 20g de beurre et faire revenir les... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Verrines crème ciboulette/saumon fumé/oeufs brouillés

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette de verrine salée: Crème ciboulette, saumon fumé et oeufs brouillés! A déguster bien frais :) Ingrédients pour 4 verrines: 4 oeufs 2 tranches de saumon fumé 30g de crème fraîche 15g de beurre Ciboulette Sel, poivre Préparation: Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu doux. Ajouter la crème et de la ciboulette finement coupée (Selon vos goûts). Saler, poivrer, mélanger et laisser quelques minutes sur feu doux. Réserver. Dans un plat,... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Verrine Chorizo/Poivron/omelette

Bonjour! Voici la recette d'une verrine qu'Eva nous a présenté lors de son diner, je l'ai refaite aujourd'hui :) Ingrédients pour 6 verrines: 1/2 Chorizo 1/2 poivron jaune 2 oeufs Sel, poivre, persil Préparation: Couper votre chorizo en petits morceaux (en rondelles puis chaque rondelle coupée en 4), laver et couper votre poivron en petits morceaux. Faire revenir le chorizo et le poivron dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que le poivron soit cuit. Battez vos oeufs en omelette, saler, poiver et faire cuire. Votre omelette... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Verrines poires/chantilly de roquefort aux noix

Bonjour, Voici encore une nouvelle recette de verrine! C'est une association qui peut surprendre mais le résultat était plutôt réussi! Ingrédients pour 10 verrines: 3 poires 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 3 cuillères à soupe de sucre 15 cl de crème fleurette 60g de roquefort 6 noix Préparation: Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Faites revenir les poires dans le vinaigre de Xérès et ajouter le sucre. Laisser caraméliser pendant 7-8 minutes. Ajouter la préparation aux... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Verrines pommes/boudin blanc/speculoos

Voici une de mes verrines préférées... Même les plus rétissants au boudin blanc se régalent! :) Je vous conseille cette verrine pour votre apéritif de Noël:) J'adore l'association du boudin blanc et de la pomme, j'ai mélangé plusieurs recettes trouvées sur le net et voilà le résultat! Ingrédients pour une dizaine de verrines: 1 pomme 1 noisette de beurre 2 cuillères à café de sucre 3 pincées de cannelle 1 boudin blanc 5 Speculoos Préparation: Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Verrines tomates, chèvre frais

Nouvelle verrine apéritive: Chèvre frais, tomates séchées! Ingrédients: Tomates séchées Chèvre frais Préparation: Comptez 1 rondelle de chèvre et 1 tomate confite par verrine. Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux et répartissez dans le fond des verrines. Coupez la tomate séchée en petits morceaux et ajoutez les au dessus du chèvre.Terminez avec un petit morceau de chèvre. Réservez au frais. C'est prêt! Bon appétit!
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22 avril 2010

Verrine poires caramélisées et foie gras

Association sucrée salée qui peut surprendre mais qui est vraiment très bonne: Ingrédients pour 6-8 verrines: 2 grosses poires 50g de foie gras 1 noisette de beurre 2 cuillères à café de sucre de canne 2 cuillères à café de miel 1 petite pincée de mélange 4 épices Préparation: Eplucher et couper les poires en petits dés. Faire fondre le beurre et y ajouter les poires. Saupoudrer le sucre de canne sur les poires et laisser quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter enfin... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Verrine St Moret au curry, Mangue et crevettes

Ingrédients pour 8-10 verrines: 1 grande barquette de St Moret 1 pincée de curry 120g de petites crevettes roses décortiquées 1 boîte moyenne de Mangues au sirop Préparation: Bien mélanger le curry et le St Moret pour que le St Moret soit moins compact. Mettre 2 cuillères à café de St moret au curry dans chaque verrine. Couper les Mangues en petits dés et en mettre 2 cuillères à café dans chaque verrine. Terminer par quelques crevettes. Réservez au frais. C'est prêt! Bon appétit!
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16 avril 2010

Verrine saumon fumé, crème au carré frais, oeufs et surimi

Bonne verrine très rafraichissante: Ingrédients pour 4 verrines: 3 cuillères à soupe de surimi râpé1 oeuf + Mayonnaise1 jus de citron vert2 carrés frais de gervais2 cuillères à soupe de crème fleuretteaneth frais (équivalent d'1 cuillère à café)2 tranches de saumon fumépoivre du moulinsurtout pas de sel (déjà présent dans le saumon fumé, le carré frais de gervais et le surimi râpé) Pour la déco, quelques oeufs de saumon et de l'aneth. Préparation : Faites bouillir de l'eau et y mettre l'oeuf 11 minutes pour qu'il soit cuit dur.... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Verrines tomates, mousse de jambon, mozzarella

  Ingrédients pour 4 verrines: 1 boule de mozzarella1 petit suisse1 tranche de jambon ou une barquette de dés de jambon1 grosse tomateselpoivre Préparation: Mixez la mozarelle avec le petit suisse et le jambon; salez et poivrez. Découpez en petits dés la tomate.Disposez dans la verrine une couche de tomate puis une couche de mousse de jambon/mozzarelle et finissez par la tomate sur laquelle vous pouvez rajouter une feuille de basilic. Réservez au frais. Bon appétit!  
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