Bonjour à tous!!!

Je n'ai pas publié de recettes depuis un long moment mais je m'y remets tout doucement!

Merci à tous ceux qui suivent ce blog et bienvenue à tous les nouveaux abonnés!

Pour commencer, je vous propose aujourd'hui une Pana cotta à la vanille et son miroir de framboises... J'ai réalisé ce dessert en petite verrine avec une mousse au chocolat et une tartelette au citron meringuée :) Je vous publie rapidement les autres recettes...

Ces Pana cotta sont simples, rapides à préparer et très légeres pour terminer un bon repas :)

Originaletrio dessert

Pour 4 verrines, il vous faut:

  • 40 cl de crème liquide entière
  • 70g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 2,75 feuilles de gélatine

Pour le miroir de framboises:

  • 150g de framboises passées au blender
  • 1 feuille de gélatine
  • un peu de sucre glace

 

Panacotta Framboises vanille 2

Préparation:

Déposer la gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes pour la faire ramollir.

Pendant ce temps, verser la crème et le sucre glace dans une casserole et mélanger. Couper la gousse de vanille en 2, prélever les graines à l'aide de la pointe d'un couteau et ajouter la gousse fendue et les graines dans le mélange creme/sucre.

Faites chauffer lentement jusqu'à ce que le mélange commence à frémir. Retirer du feu, ajouter la gélatine que vous aurez égoutée et mélanger régulièrement jusqu'à ce que le mélange refroidisse un peu. Verser dans vos verrines et placer au frais pendant 2h jusqu'à ce que la pana cotta prenne.

Préparation du miroir de framboises:

Mixer les framboises pour obtenir un coulis. ajouter du sucre glace si besoin.

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de coulis et y ajouter la gélatine égoutée. Verser dans le coulis restant et mélanger.

Verser un peu de coulis dans chaque verrine et placer au frais plusieurs heures...

C'est prêt! Bon appétit! :)

 

Panacotta Framboises vanille