Oeufs Bocconi... A tester!!! :)
Voici une autre manière de préparer les oeufs, c'est vraiment délicieux en entrée ou pour un repas du soir, je vous conseille vivement d'essayer ;) La "meringue" salée au parmesan est vraiment trop bonne!!!:
Par personne:
2 oeufs
15-20g de parmesan
sel, poivre
1 ramequin ou comme ici une mini cocotte :)
Préparation:
Préchauffer votre four à 210°.
Séparer les blancs des jaunes en faisant bien attention de ne pas casser vos jaunes.
Battre les blancs en neige bien ferme avec un peu de sel, ajouter la moitié du parmesan, poivrer.
Mettre la préparation aux blancs d'oeufs aux 2/3 de votre ramequin, ajouter délicatement par dessus les deux jaunes (sans les casser, c'est important) et recouvrez avec le restant de blancs d'oeufs.
Parsemez le dessus du restant de parmesan et enfournez pour 5-6 min de cuisson!
C'est prêt! Bon appétit!
Vous pouvez accompagner vos oeufs de salade, de ventrèche (jambon,lard grillé) ou encore de mouillettes :)