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Les délices d'Emma
12 avril 2011

Palets de dames (Rhum, abricot,citron)

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette du Nord: Les palets de dames! Ce sont de petits gâteaux ronds,le gâteau est au rhum, tartiné de confiture d'abricots et d'un délicieux glaçage au citron...

SAM_4831

Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :
125 g de beurre
150 g de sucre
150 g de farine
2 oeufs
80 g d'amandes en poudre
Rhum (1 cuillère à soupe)

 

Glaçage :
confiture d’abricots
Sucre
Eau
Quelques goutes de jus de citron

SAM_4840
Préparation :

 Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre fondu, le sucre, la farine, les oeufs, la poudre d'amandes et le rhum. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Mettre des petits tas (1 cuillère à soupe par gâteau) de votre préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 8 min. Les gâteaux doivent être cuits mais pas colorés par la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille. Tartinez chaque palet d’une très fine couche de confiture d’abricots (sur la face lisse du palet).

Préparer le glaçage : Mettez du sucre glace dans un récipient, ajoutez un peu d’eau et mélangez. Le glaçage ne doit pas être liquide mais bien crémeux. Ajoutez quelques goutes de citron.

Ajoutez de façon uniforme le glaçage au dessus de la confiture d’abricot et laissez reposer le tout jusqu’à ce que le glaçage durcisse.

 

C’est prêt ! Bon appétit !

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Commentaires
M
Bonsoir Carole! Il faut mettre une très très fine couche de confiture d'abricots pour ne pas qu'elle se mélange au glaçage. Et le glaçage ne doit pas être liquide du tout, si il te semble trop liquide n'hésite pas à ajouter du sucre glace jusqu'à la ce que tu obtiennes la texture désirée ;) A bientôt, Manue
C
Très bonne recette. Je l'ai testé mais l'application du glaçage n'est pas évident.
I
très réussi !! mes préférés
C
Parfait a grignoter avec le thé ou me café !
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