Biscuit au rhum, croustillant praliné, meringue et mousse au chocolat :)
Bonjour à tous!
Je vous propose aujourd'hui la recette du dessert d'hier soir: Un biscuit au rhum, un croustillant praliné, de la meringue et une chantilly au chocolat:
Ingrédients:
Pour le biscuit au rhum:
100g de farine
100g de poudre d'amande
3 blancs d'oeufs
3 cuillères à café de rhum
Pour le croustillant praliné:
60g de crêpes gavottes
160g de chocolat pralinoise
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Pour la chantilly au chocolat:
2 jaunes d'oeufs
35g de sucre glace
60g de beurre
200g de chocolat noir
25cl de crème fleurette montée en chantilly
1 grosse meringue
Préparation:
Biscuit:
Préchauffer le four à 160°. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et le rhum.
Monter les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
Verser sur votre plaque avec papier cuisson et enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir.
Croustillant praliné:
Faire fondre la pralinoise au micro ondes. Emietter les crêpes gavottes et les incorporer à la pralinoise fondue.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Commencez le montage: Déposer au fond de votre cercle patissier le biscuit au rhum. Répartir par dessus le croustillant praliné en essayant de bien lisser le tout. Emietter la meringue et répartir sur le croustillant praliné.
Réservez au frais.
Chantilly au chocolat:
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro ondes et incorposer au mélange jaunes/sucre. Bien mélanger au fouet.
Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement à la préparation au chocolat refroidie.
Répartir cette chantilly sur le gâteau en essayant de bien lisser le dessus.
Mettre le tout au congélateur pendant au moins 2 heures et démouler. Décorer et réservez au frais.
C'est prêt! Bon appétit!