Tiramisu... :)
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui la recette de mon tiramisu à déguster bien frais :)
Ingrédients pour 7-8 petits Tiramisu:
3 oeufs
100g de sucre roux
250g de marscarpone
1 sachet de sucre vanillé
24 boudoirs
1 belle tasse de café
Amaretto
Cacao amer
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone pour obtenir une préparation bien homogène. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Réservez au frais.
Préparer le café et y incorporer l'amaretto (en fonction de vos goûts).
Imbiber les boudoirs de café/amaretto et en mettre dans le fond de vos emportes pièces. Ajouter la préparation au mascarpone. Ajouter à nouveau des boudoirs imbibés de café et terminer par une nouvelle couche de crème.
Mettre au congélateur au minimum pendant 4 heures.
15 minutes avant de servir, démoulez vos tiramisu, saupoudrez de cacao et laisser à température ambiante pour qu'il décongèle un peu.
C'est prêt! Bon appétit :)