Bavarois framboises & noix de coco
Bonjour à tous!
Je tiens encore une fois à remercier les nouveaux abonnés à la newsletter, vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et ça me fait énormément plaisir!
Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de recette...
Voici donc la recette de mon bavarois aux framboises et à la noix de coco: Il est composé d'une dacquoise à la noix de coco (qui ressemble beaucoup à une base congolais), d'une crème bavaroise aux framboises, d'une crème bavaroise à la noix de coco et d'un miroir de framboises. C'est un dessert léger pour finir un repas, pas trop sucré et l'association de la framboise à la noix de coco est extra :)
Ingrédients pour une dizaines de bavarois:
Temps de préparation: Environ 1h30
Dacquoise à la noix de coco:
5 blancs d'oeufs
125g de sucre glace
125g de noix de coco rapée
Mousse framboises:
150g de framboises
150g de crème fleurette
40g de sucre en poudre
15g de sucre glace
3 feuilles de gélatine
Mousse coco:
200 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
20g de sucre glace
200g de crème fleurette
3 feuilles de gélatine
Miroir de framboises:
150g de coulis de framboises
1.5 feuilles de gélatine
Préparation:
Dacquoise:
Préchauffer votre four à 170°.
Monter les blancs et le sucre glace en meringue. Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
A l'aide d'une poche à douille, formez vos dacquoises à la taille de vos emportes pièces sur du papier cuisson que vous aurez au préalable mis sur votre plaque de cuisson.
Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Mousse de framboises:
Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les framboises. Ajouter le sucre en poudre à la purée de framboise.
Mettre 2 cuillères à soupe de purée de framboises à chauffer et y faire fondre la gélatine égoutée.
Reverser dans le reste de purée, mélanger et laisser complètement refroidir.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et y incorporer délicatement la purée de framboises.
Commencer le montage:
Déposer vos dacquoises dans le fond de vos cercle et ajouter une couche de mousse framboises. Réserver au congélateur.
Mousse à la noix de coco:
Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait de coco et y faire fondre la gélatine égoutée.
Laisser complètement refroidir en mélangeant régulièrement.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et y incorporer le lait de coco.
Déposer une couche de mousse coco par dessus la mousse framboises et réserver au congélateur.
Miroir de framboises:
Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 2 cuillères à soupe de coulis de framboises et y intégrer la gélatine égoutée. Remettre cette préparation dans le restant de coulis.
Laisser reffroidir complètement et déposer une fine couche par dessus la mousse coco.
Réserver le tout au congélateur au moins 6 heures.
Il ne vous reste plus qu'à démouler vos bavarois, décorer (ici avec quelques framboises et de la noix de coco rapée).
C'est prêt! Bon appétit :)
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