Royal chocolat ou Trianon
Bonjour à tous,
Je viens de fêter mon anniversaire...! Pour l'occasion j'ai préparé un Royal chocolat et un Bavarois framboises noix de coco (Recette déjà publiée ici).
Voici quelques photos ainsi que la recette du Royal chocolat, il est composé d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné et d'une mousse au chocolat... :)
Ingrédients pour le royal chocolat:
Dacquoise:
90 g de noisettes en poudre
100 g de sucre glace
3 blancs d’œuf
35 g de sucre
Croustillant praliné:
250g de pralin
75g de chocolat au lait
18 crêpes gavottes
20g de beurre
Mousse chocolat:
40 cl de crème fleurette montée en chantilly
200g de chocolat
Préparation:
Dacquoise:
Préchauffer le four à 165°.
Monter les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre en poudre.
Mélanger le sucre glace et la poudre de noisettes et incorporer délicatement aux blancs.
Mettre du papier cuisson sur votre plaque, déposer votre cadre patissier et y verser votre préparation.
Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir.
Croustillant praliné:
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre.
Mixer le pralin pendant une dizaine de minutes afin d'obtenir une crème de praliné.
Mélanger le chocolat et la crème et ajouter les gavottes émiettées.
Etaler le croustillant praliné sur la dacquoise.
Mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Laisser refroidir.
Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme. Verser le chocolat dans la chantilly et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Déposer la mousse sur le croustillant praliné et décorez.
Laisser une nuit au frigo.
C'est prêt! Bon appétit! :)