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Les délices d'Emma
16 novembre 2012

"Religieuse" en macarons noisettes/Nutella, fraises et chocolat blanc!

Bonjour à tous!

Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de nouvelles recettes, j'en ai donc quelques unes en stock ;)

Voici pour aujourd'hui la recette d'une religieuse revisitée avec des macarons. Ce dessert est composé de biscuits macarons aux noisettes, de fraises, de chantilly au chocolat blanc et d'un macaron noisettes/Nutella:

macarons noisette, crème citron et fraisesIngrédients:

Pour les Macarons:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 125g de poudre de noisettes
  • 225g de sucre glace
  • 30g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (pour colorer)
  • Nutella

Pour la chantilly de chocolat blanc:

  • 25 cl de crème fleurette
  • 100g de chocolat blanc

Déco:

  • Fraises
  • Sucre glace

Préparation:

Macarons:

  • Mélanger le sucre glace avec la poudre de noisettes et tamiser le tout.
  • Monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le sucre lorsqu'ils commencent à mousser.
  • Incorporer délicatement le mélange tamisé noisettes/sucre glace jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène. Ajouter le cacao et continuer de mélanger.
  • A l'aide d'une poche à douille, dresser vos coques sur le papier cuisson posé sur la plaque de votre four: Il vous faut des coques + grandes pour le socle, moyennes pour le centre de la religieuse et des coques "classiques" pour le macaron du dessus. Laisser reposer au minimum 30 minutes. Pendant ce temps préchauffer le four à 150°.
  • Enfourner entre 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos coques.
  • Laisser refroidir.

Chantilly de chocolat blanc:

  • Faire fondre le chocolat au micro ondes (1 minute suffit).
  • Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.
  • Ajouter une bonne cuillère de chantilly dans le chocolat blanc et mélanger rapidement de façon à le détendre. Remettre le tout dans la chantilly et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement intégré à la chantilly.

Montage:

  1. Déposer une grande coque pour le socle.
  2. Y déposer les fraises sur le contour.
  3. A l'aide d'une poche à douille, ajouter de la chantilly au centre.
  4. Déposer une coque moyenne et bien appuyer pour que la chantilly se répartisse bien entre les fraises.
  5. Ajouter à nouveau de la chantilly et terminer par un macaron classique garni de pâte à tartiner. Saupoudrer de sucre glace.
  6. Réserver au frais

C'est prêt! Bon appétit!

N'hésitez pas à rejoindre ma page facebook pour suivre les actualités du blog et partager vos recettes!

A bientôt :)

 

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Commentaires
M
Très très beau ! Et avec du chocolat blanc, là je fonds... Une superbe religieuse très gourmande !
L
Oh la la... quelle gourmandise cette religieuse !
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