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Les délices d'Emma
11 août 2012

Bavarois chocolat blanc & framboises :)

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui la recette de mon gâteau au chocolat blanc et aux framboises... Léger et tout simplement délicieux!!!

framboises choco blanc vacances 2

DSCF0204

Préparation: 

DSCF0203

  Pour la génoise:

 3 oeufs

 90g de sucre

 90g de farine

 

 

Pour la mousse de framboises:

200g de gelée de framboise

20 cl de crème fleurette

3 feuilles de gélatine

Sucre (si la gelée de framboise n'est pas assez sucrée)

 

DSCF0207

 Pour la mousse au chocolat blanc: 

 100g de chocolat blanc

 20 cl de crème fleurette

 Pour le décor:

 100g de gelée de framboise

 1 feuille de gelatine,opeaux de chocolat blanc 

 Préparation:

DSCF1250

 Génoise:

 Préchauffer le four à 180°.

 Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre   jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine. Montez les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.

 Verser dans un moule rond et enfourner pour 10 minutes.

 

Démoulez, laisser refroidir et couper la génoise en 2 pour former 2 disques.

Mousse aux framboises: Montez la crème fleurette en chantilly et réservez au frais.

Faites ramollir la gellatine dans de l'eau froide. Faites chauffer dans une petite casserole 2 cuillères à soupe de gelée de framboises et faites y fondre la gelatine. Versez dans le reste de gelée et laisser refroidir. Incorporer la gelée petit à petit à la chantilly. Si besoin ajoutez un peu de sucre.

Commencer à monter le gâteau: Dans un cercle à pâtisserie, mettez au fond un premier disque de génoise puis recouvrez de la mousse de framboises. Ajoutez dessus le second disque en appuyant légèrement et remettez au frais.

Mousse au chocolat blanc: Montez votre crème en chantilly et replacez au frais. Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes. Laissez le refroidir et incorporer petit à petit à la chantilly.

Ajoutez une couche de mousse au chocolat blanc par dessus la génoise et laissez reposer 1 nuit au congélateur.

Déco: Faites ramollir une feuille de gelatine dans de l'eau froide. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de gelée de framboise et laissez-y fondre la gelatine. Mélangez avec le restant de gelée froide.

Etalez cette préparation au dessus de votre gâteau, parsemez de copeaux de chocolat blanc et laissez prendre au frigo !

C'est prêt! Bon appétit! :)

framboises choco blanc vacances

 

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Commentaires
M
bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> je voulais juste vous remercier pour votre partage, j'ai essayé votre bavarois qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment, en y apportant quelques petites modifications et ce fut un REGAL !! merci encore !!
M
Il est magnifique, les photos rendent vraiment bien ! Je n'ai jamais fait de bavarois mais cette recette m'a l'air très bonne, d'autant que le mariage choco blanc / framboises est l'un de mes favoris en gâteaux...
M
Il est superbe !!<br /> <br /> Nb: rien a voir mais il reste plus que quelques jours pour participer au concours "histoires d'oeufs" et tenter de remporter un superbe livre de cuisine ! Si ca t' interesses, rdv sur mon blog pour jetter un oeil sur les modalites du concours !
M
Merci cousine:) je dirai a papy jj et mamie thérèse que tu as bien rempli ta mission:) a très bientôt bisous
T
C'est vrai qu'il était super bon, ce gâteau !<br /> bisous et à bientôt...<br /> <br /> Mamy Tess et Papy JJ
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