Bavarois chocolat blanc & framboises :)
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui la recette de mon gâteau au chocolat blanc et aux framboises... Léger et tout simplement délicieux!!!
Préparation:
Pour la génoise:
3 oeufs
90g de sucre
90g de farine
Pour la mousse de framboises:
200g de gelée de framboise
20 cl de crème fleurette
3 feuilles de gélatine
Sucre (si la gelée de framboise n'est pas assez sucrée)
Pour la mousse au chocolat blanc:
100g de chocolat blanc
20 cl de crème fleurette
Pour le décor:
100g de gelée de framboise
1 feuille de gelatine,opeaux de chocolat blanc
Préparation:
Génoise:
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine. Montez les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule rond et enfourner pour 10 minutes.
Démoulez, laisser refroidir et couper la génoise en 2 pour former 2 disques.
Mousse aux framboises: Montez la crème fleurette en chantilly et réservez au frais.
Faites ramollir la gellatine dans de l'eau froide. Faites chauffer dans une petite casserole 2 cuillères à soupe de gelée de framboises et faites y fondre la gelatine. Versez dans le reste de gelée et laisser refroidir. Incorporer la gelée petit à petit à la chantilly. Si besoin ajoutez un peu de sucre.
Commencer à monter le gâteau: Dans un cercle à pâtisserie, mettez au fond un premier disque de génoise puis recouvrez de la mousse de framboises. Ajoutez dessus le second disque en appuyant légèrement et remettez au frais.
Mousse au chocolat blanc: Montez votre crème en chantilly et replacez au frais. Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes. Laissez le refroidir et incorporer petit à petit à la chantilly.
Ajoutez une couche de mousse au chocolat blanc par dessus la génoise et laissez reposer 1 nuit au congélateur.
Déco: Faites ramollir une feuille de gelatine dans de l'eau froide. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de gelée de framboise et laissez-y fondre la gelatine. Mélangez avec le restant de gelée froide.
Etalez cette préparation au dessus de votre gâteau, parsemez de copeaux de chocolat blanc et laissez prendre au frigo !
C'est prêt! Bon appétit! :)