Petits gâteaux aux pommes, cannelle & amandes
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui des petits gâteaux moelleux et légers aux pommes, cannelle et amandes.
Rapides à faire, pas trop sucrés, nous nous sommes régalés... :)
Ingrédients pour 4 petits gâteaux:
- 2 oeufs
- 65g de beurre fondu
- 2/3 d'un sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de miel
- 50 ml de lait
- 35g d'amandes en poudre
- 50g de farine
- 1 pincée de cannelle
- 2 pommes
- Sucre, amandes effilées et sucre glace pour la déco
- 4 Petits moules à tarte en silicone
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger les oeufs avec le miel et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu, la farine, les amandes, le sucre vanillé et la levure. Mélanger au fouet pour ne pas former de grumeaux. Ajouter le lait en continuant à mélanger et ajouter la cannelle. La préparation doit être parfaitement lisse.
Verser la préparation aux 2/3 de chaque moule.
Epucher, nettoyer et couper chaque pomme en 2. Couper chaque demie pomme en fines tranches et disposer 1/2 pomme dans chaque moule, par dessus la pâte. Saupoudrer de sucre et de quelques amandes effilées.
Enfourner pour 20-25 minutes. Vérifier la cuisson à partir de 20 minutes à l'aide de la pointe d'un couteau. Si la pointe ressort sèche, vos gâteaux sont cuits.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrez de sucre glace!
C'est prêt! Bon appétit! :)