Moelleux de pommes de terre et son coeur fondant à l'emmental
Voici une autre recette tirée du blog Amuses bouches. J'ai servi cette entrée pour mon anniversaire, tout le monde a apprécié :)
Je vous laisse la recette:
100 g d’emmental
50 g de crème liquide
50 ml de vin blanc
200 de purée de pomme de terre (pas trop épaisse)
2 œufs
100 g de farine
100 de crème épaisse
1 gousse d’ail
Du persil haché
Sel et poivre
Préparation:
Chauffer le vin blanc et la crème liquide. Dès que le mélange commence à devenir bien chaud, ajouter l'emmental rapé et laisser sur le feu jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse.
Saler, poivrer, ajouter le persil et la gousse d'ail hachée.
Mettre la préparation dans des moules souples à mini muffin, attendre que le tout soit refroidi et mettre au congélateur au moins 4 heures.
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la purée de pommes de terre, puis la farine, la crème fraîche, le persil et bien mélanger. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Remplir vos moules au 2/3 avec la préparation de pommes de terre, ajouter mini muffin au centre de votre préparation surgelée et finissez par une cuillère de préparation de pommes de terres pour refermer le moelleux.
Enfournez pour environ 10 minutes!
Servez aussitôt avec de la salade...
C'est prêt! Bon appétit!