Gâteau moelleux au chocolat et sa mousse de poires :)
Voici la recette du moelleux au chocolat et sa mousse de poires :)
Ingrédients:
Moelleux au chocolat :
50 g de farine
150 g de chocolat noir
60 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de poudre d'amande (que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpée)
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
Mousse de poires :
35 cl de crème fraîche liquide
500 g de purée de poires
60 g de sucre
4 feuilles de gélatine
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Battez les œufs au fouet et incorporer les au mélange chocolat.
Ajouter la poudre d’amande, puis petit à petit la farine et la levure. Versez la pâte obtenue dans votre moule beurré. Faire cuire 18 minutes à 180° et laisser refroidir.
Pendant que le gâteau est au four, préparez la mousse de poire :
Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez une chantilly. Réservez la au frais.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant une dizaine de minutes.
Mixer les poires pour obtenir 500 g de purée. Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire.
Lorsque la purée de poires est refroidie, mélanger la délicatement avec la chantilly. Placer votre gâteau au chocolat au fond de votre cercle à pâtisserie et ajoutez par-dessus votre mousse de poires. Laisser le gâteau au frais au moins 5 heures et décorez selon vos goûts !
C’est prêt ! Bon appétit ! J