Gaufres de pommes de terre, chantilly aux herbes et saumon fumé
Ingrédients pour 6 personnes:
Pour les gaufres:
400g de rattes du touquet
2 oeufs + 1 jaune
160g de crème épaisse
Sel et poivre
Pour la garniture:
3 Tranches de saumon fumé
15 cl de crème fleurette
Ciboulette fraîche
Le jus d'1/2 citron vert
une pincée de gingembre
Sel et poivre
Préparation:
Eplucher et laver les rattes. Les raper au mixer et bien les essorer pour qu'il ne reste plus de jus.
Ajouter les oeufs préalablements battus aux pommes de terre, puis la crème épaisse. Saler et poivrer. Mettre au frais.
Monter la crème fleurette en chantilly, saler, poivrer, ajouter le jus de citron, le gingembre puis la ciboulette et goûter. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et bien mélanger. Réservez au frais.
Huiler le gaufrier et mettre 2 cuillères de la préparation pour chaque gaufre. Laisser cuire environ 4 minutes.
Mettre une gaufre par assiette, la couper en 2. Mettre 1/2 tranche de saumon fumé sur une moitié de la gaufre, ajouter la chantilly à l'aide d'une poche à douille et refermez avec la deuxième moitié de gaufre.
C'est prêt! Bon appétit!