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Les délices d'Emma
8 janvier 2011

Galette des rois aux pommes/cannelle/miel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui la recette de ma galette des rois aux pommes qui a eu beaucoup de succès! :)

Simple et rapide à préparer, je vous conseille d'essayer!

SAM_4607

Ingrédients:

1.2 Kg de pommes

50g de sucre

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de cannelle

50g de beurre

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf + lait

1 cuillère à soupe d'eau + sucre glace

Préparation:

Préparer les pommes:

Eplucher et couper les pommes en morceaux (couper environ 12 tranches par pomme et coupez chaque tranche en 2).

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y ajouter le miel et le sucre. Ajouter les pommes et mélanger sur feu vif pour que les pommes soient bien imbibées du mélange beurre/sucre/miel. Ajouter la cannelle. Goûtez car en fonction des pommes l'assaisonnement peut être rectifié en sucre.

Laisser sur le feu une dizaine de minutes de façon à ce que les pommes soient bien fondantes et de les laisser caraméliser.

Préparez votre pâte:

Mettez la première pâte bien à plat sur une feuille de papier cuisson. Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait et à l'aide d'un pinceau badigeonnez le tour de votre pâte avec cette préparation (sur environ 2 cm).

Déposer vos pommes cuites au milieu sans en mettre sur le contour badigeonné à l'oeuf.

Prenez la deuxième pâte feuilletée et déposez la par dessus les pommes en appuyant bien sur le contour pour que la pâte adhère à la première pâte. A l'aide d'un couteau faire quelques trous sur le dessus de la pâte afin qu'elle ne gonfle pas trop à la cuisson.

Laisser au frais au moins 30 min.

Préchauffer le four à 210°.

Enfourner votre galette pour 20 minutes. Préparez dans une tasse 1 cuillère à soupe d'eau et une bonne cuillère à soupe de sucre glace. Badigeonnez tout le dessus de votre tarte avec le mélange eau/sucre glace.

Remettez la galette au four pour 5 minutes.

Dès que la galette est cuite, badigeonner à nouveau le dessus avec le restant de sucre glace.

Vous pouvez déguster cette galette froide ou tiède!

C'est prêt! Bon appétit!! 

SAM_4594

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Commentaires
N
Miam ! C'est super appétissant !!! Il faudra que j'essaie !!! ;-)
S
trop belle et trop bonne c'est sur car jl ai gouté
C
J'ai eu l'honneur de goûter cette délicieuse galette. C'était un festin ;-)
A
une superbe galette, qui change agréablement de la recette traditionnelle
C
Délicieuse version !
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