Crèmes brûlées de foie gras
Je vous propose aujourd'hui la recette des crèmes brûlées au foie gras pour l'apéritif! Idéal pour les amateurs du sucré/salé :)
Ingrédients pour 5 mini crèmes brûlées:
20g de foie gras mi cuit
5 cl de crème fraiche liquide
1/2 jaune d'oeuf
Sel, poivre
Cassonade (ou sucre)
Préparation:
Faire chauffer la crème et y faire fondre le foie gras coupé en petits morceaux. Hors du feu ajouter le jaune d'oeuf, saler, poivrer. Passez le tout au blender pour obtenir une préparation sans grumeaux.
Prechauffer le four à 100°. Mettez votre préparation dans des petits ramequins et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir puis mettez au frais.
Au moment de servir ajouter la cassonade et passer au chalumeau ou sous le grill du four pour dorer le sucre.
C'est prêt! Bon appétit!