C'est un très bon gâteau, très léger (pas en calories) et facile à faire!

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Pour un démoulage parfait, l'idéal est d'avoir un moule modulable.

Ingrédients:

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Pour le biscuit:

100g de sucre

4 oeufs

30g de farine

25g de cacao

Pour les mousses aux chocolats:

180g de crème fleurette x3

90g de chocolat noir

90g de chocolat au lait

90g de chocolat blanc

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Préparation:

Biscuit:

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger 2 oeufs et 2 jaunes au batteur pour obtenir une mousse.

Mettre le mélange au bain marie pour que la préparation chauffe un petit peu (40°).

Une fois réchauffée, mixer au batteur pour obtenir une mousse qui triple de volume, ajouter la farine et le cacao.

Battre les 2 blancs restants en neige et intégrer progressivement à la préparation.

Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson, étaler la préparation sur la plaque (cela doit former un gros rectangle d'environ 0.5cm d'épaisseur) et enfourner 12 min.

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler délicatement.

Découper la pâte à la forme de votre moule (rond ou rectangulaire) et la mettre dans le fond du moule. Réservez au frais.

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Mousses:

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

Monter 180g de crème en chantilly. (Conseil: Mettre le plat et les fouets au frais pour que tout soit à la même température cela facilite la montée en chantilly) Réservez au frais.

Une fois le chocolat fondu et le plat refroidi, incorporer la chantilly délicatement pour obtenir la première mousse.

Répartir de façon homogène sur le biscuit.

Mettez au frais entre chaque mousse.

Recommencez l'opération pour le chocolat au lait, puis pour le chocolat blanc.

Mettre le tout au congélateur au moins 4 heures pour durcir le gâteau.

Sortez du congélateur au moins 2 heures avant de servir et laissez au réfrigérateur.

Bon appétit! :)

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