21 janvier 2013

Poulet mijoté sauce poivrons et tomates

Bonjour à tous, Pour changer un petit peu mes habitudes, je vous propose aujourd'hui une recette salée: Des filets de poulet mijotés aux légumes (Tomates et poivrons) Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de poulet 1 oignon 1 échalotte 500g de coulis de tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 4 tomates 1 cube de bouillon de volaille Sel, poivre Huile d'olive Riz Préparation: Peler et émincer l'oignon et l'échalotte. Dans une sauteuse, faire revenir une bonne cuillère d'huile d'olive et y ajouter l'oignon et l'échalotte. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 21:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 janvier 2013

Rouleaux au boudin blanc, poitrine fumée et gruyère

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une recette à base de boudin blanc, de poitrine fumée et de gruyère rapé à servir à l'apéritif ou en entrée! J'ai réalisé ces petits rouleaux en 5 minutes TOP CHRONO! Ils peuvent être préparés à l'avance et réservés au frigo avant la cuisson au four! Ingrédients pour 5 personnes: 2 boudins blancs 10 fines tranches de poitrine fumée Gruyère Préparation: Préchauffer le four à 180°. Etaler vos tranches de poitrine fumée sur une planche à découper. Y déposer du gruyère rapé sur toute la... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 janvier 2013

Mille feuille!

Bonjour à tous, Pour changer un peu des bavarois et autres gâteaux à base de chantilly, j'ai testé (pour la première fois) le Mille feuille! Très simple à réaliser, rapide et très bon! Pour cette fois, j'ai ajouté du beurre à ma crème patissière, je ferai sans la prochaine fois (car trop de beurre à mon goût) mais apparemment tout le monde a pourtant apprécié cette version :) Ingrédients pour 1 grand Mille feuille: 3 pâtes feuilletées Sucre glace Pour la crème: 50 cl de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 50g... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 12:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 janvier 2013

Iles flottantes :)

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui de bonnes îles flottantes :):) Ingrédients pour 2 personnes: 3 oeufs 1/4 de litre de lait 1/2 gousse de vanille 1/2 sachet de sucre vanillé 85g de sucre en poudre Préparation: Monter les blancs en neige et y ajouter 35g de sucre dès qu'ils commencent à mousser. Faire chauffer (Pas bouillir) à feu doux le lait avec le sucre vanillé et la demie gousse de vanille coupée en 2. Faire des quenelles avec les blancs d'oeufs à l'aide de 2 cuillères et les déposser sur le lait. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2013

Galette à la frangipane

Bonjour, Je vous propose aujorud'hui une recette de galette à la frangipane: Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 80g de beurre mou 80g de sucre 2 oeufs 100g de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de farine Pour la pâte: 1 oeuf mélange eau + sucre glace Préparation: Etaler la première pâte feuilletée sur du papier cuisson sur votre plaque de cuisson. Travailler le beurre mou pour obtenir une pommade. Ajouter d'abord le sucre et bien mélanger, incorporer ensuite les amandes en poudre, l'oeuf et la farine et... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 15:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2013

Galette des rois aux pommes, sirop d'érable et cannelle

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette de galette des rois aux pommes, cannelle et sirop d'érable! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 6 pommes 20g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sirop d'érable Cannelle 1 oeuf sucre glace eau Préparation: Eplucher et couper les pommes en dés. Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et le sirop d'érable et mélanger. Ajouter les pommes et laisser caraméliser en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes. Goûtez pour rectifier... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 janvier 2013

2eme dessert du réveillon: Bavarois framboises pistache et chocolat blanc!

Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui la recette du 2eme gâteau que j'ai réalisé pour le réveillon du 31! Il est composé d'une dacquoise à la pistache, d'une crème bavaroise à la framboises, d'une chantilly de chocolat blanc et d'un mirroir de framboises. Léger en fin de repas, tout le monde a apprécié! Le goût léger de la pistache s'associe parfaitement avec la framboise et le chocolat blanc! Ingrédients: Dacquoise pistache: 3 blancs d'oeufs 20g de pistaches décortiquées non salées mixées au robot 20g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 09:27 - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Gateaux au chocolat et à la noix de coco du réveillon :) !

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui la recette d'un des gâteaux que j'ai réalisé pour le réveillon du 31/12: Il est composé d'une dacquoise à la noix de coco qui ressemble beaucoup en goût aux congolais, d'une chantilly de chocolat noir et d'une crème bavaroise à la noix de coco! L'association du chocolat et de la noix de coco est TOP! Ingrédients: Dacquoise à la noix de coco: 5 blancs d'oeufs 125g de sucre glace 125g de noix de coco rapée Chantilly de chocolat: 30 cl de crème fleurette 150g de chocolat noir 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 janvier 2013

Bûche noisettes, framboises et noix de coco

Bonjour, Voici la recette de ma bûche de Noël aux noisettes, framboises et chocolat blanc. Elle est composée d'une dacquoise aux noisettes, d'une crème bavaroise framboises, d'une crème bavaroise à la noix de coco et d'un miroir de framboises: Ingrédients pour 2 bûches: Dacquoise: 75g de poudre de noisettes 50g d'amandes en poudre 100g de sucre glace 2 blancs d'oeufs (environ 60g) 30g de sucre en poudre Crème bavaroise aux framboises: 200g de framboises surgelées 20cl de crème fleurette montée en chantilly 20g de... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 janvier 2013

Bonne année !!!

Bonjour à tous! Je vous souhaite une excellente année 2013 remplie de bonheur :) Je vous laisse quelques photos des gâteaux que j'ai réalisés pour le réveillon: Un gâteau choco & Coco composé d'une dacquoise à la noix de coco, d'une mousse chocolat et d'une mousse à la noix de coco et un bavarois framboises, chocolat blanc et pistache. Composé celui ci d'une dacquoise à la pistache, d'une mousse à la framboise, d'une mousse au chocolat blanc et d'un miroir de framboises. Léger en fin de repas, tout le monde a apprécié :) ... [Lire la suite]
Posté par Manue184 à 14:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]